Общие ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.

Основные строительные материалы и изделия из них, используемые в строительстве разных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Природные натуральные каменные материалы и изд. из камня.
  2. Вязкие материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные стройматериалы плюс изд. из дерева.
  4. Металлические изделия.

От разновидности имеющихся факторов эксплуатирования зданий и конструкций, берутся соответственные стройматериалы, которые характеризуются необходимыми защищающими свойствами и качествами от воздействия на них окружающей внешней среды обитания.

Обращая внимание на эти особенности, становится очевидно,что любой строй.материал должен владеть нужными строительно–технологическими характеристиками.

К примеру:

  • материал ,применяемый для внеших стен, обязан обладать малой теплопроводимостью при достаточной прочности, чтобы защищать внутреннюю часть зданий от внешнего мороза;
  • материал для дорог, т.к бетон, должен иметь высокую прочность и твёрдость и малую истираемость, чтобы выдерживать натиск от автомобилей и другого транспорта.
Природные строй.материалы.

Натуральные строительные материалы, приобретаемые после мех. переработки твёрдых пластовых ископаемых, с сохранением всех физических и ещё химико-технологических свойств и качеств, далее применяются в форме плит, блоков, камней, а также песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В гигантских объёмах применяются естественные мягкие пласты: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Кроме того горные ископаемые являются наиболее значимыми базовыми веществами при изготовлении искусственных стройматериалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и т.д).
С целью чего породы подлежат сложным видам механической и технологической переработки.

Распространённое применение природного сырья связано с существованием благоприятных физических и химических свойств многочисленных натуральных пород.

Даже в первобытные периоды своего появления гомосапиенс понял, что в недрах планеты Земля много натуральных природных в-в, какие полностью решали его надобности и потребности.
На последующих стадиях жизни человеческого общества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного сырья , а также готового материала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные природные каменные изделия производят путём обработки горных пород.
По методу получения каменные материалы делят на виды:

  • рваный камень – получают из горной породы взрыванием;
  • колотый каменный материал – производят путём раскола твёрдой горной породы без обработки;
  • дроблёный т.к. щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом сортировки.

Природные каменные изделия по форме подразделяют на:

  1. Изделия из камней неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные изделия из пород, размером от 3 до 70 мм, получаемые при механическом раздроблении бута и рваного камня или естественных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – окатанные кусочки пород размером от 6 до 130 мм, плюс он применяется с целью приготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частиц горных залежей размером от 0,12 до 4 миллиметров. Он всегда формируется после выветривания каменных образований, но производится искус. методом – раздроблением кусков горных пород и т.д.
Природный материал из камня.

Натуральный природный каменный материал в наше время становится всё более значим.
Натуральный камень применяется в строительстве и ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный каменный строительный материал широко используется в ландшафтном устройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Ещё его применяют для декорирования и отделки интерьеров, где используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Наша компания обладает всем необходимым набором работ по натуральному камню.
Осуществляем распилку камня для укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров , и изготовление разных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из основных существующих специализаций фирмы является продажа каменного стройматериала со своих мест добычи на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный стройматериал, владеющий огромной прочностью , а также стоек к изнашиванию, что позволяет применять этот материал для укладки дорожек. Ещё этот плитняк выносит множественные случаи замораживания – размораживания т.к несёт на себе малый показатель поглощения влаги. Таким образом, этот материал можно применять при отделке искусственных озёр и др. построек с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень благородного облика, который очень даже декоративен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, этот плитняк применяют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Контакты: rjvjmjx@mi.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта