Важные сведения о строительных материалах и их свойства.

Основные строй.материалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве, ремонте и реконструкции разных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Общее о стройматериалах.

Натуральные природные строительные материалы, получаемые по окончании мех. разделки сложных горных пластовых пород, с сохранением всех механических и ещё технологических характеристик, далее применяются в форме плит, блоков, камней, а также щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В гигантских объёмах находят применение натуральные рыхлые пласты: гравий, валуны и глина, и т.д.
Ещё природные горные ископаемые являются основными базовыми материалами при производстве искусственных стройматериалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и др).
В связи с чем породы подвергаются не простым видам химико-механической переработки.

Распространённое использование натурального сырья из горных пород обусловлено наличием хороших физических и химических особенностей разнообразных пород.

Даже в ранние времена своего существования гомосапиенс узнал, что в недрах Земли огомное множество натуральных природных в-в, кoторые 100% решали их надобности и потребности.
На следующих стадиях жизни общества возникают повышенные запросы к изыскам и качеству природного сырья , а также окончательного продукта.

Подвиды и классификация природных каменных материалов.

Натуральные природные каменные стройматериалы производят путём разработки горных твёрдых пород.
По способу производства каменные строительные материалы делят на виды:

  • рваный камень – получают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом сортировки.

Стройматериалы из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Стройматериалы из камня различной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие правильную форму (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные части из пород, размером от 5 до 70 миллиметров, получаемые при природном измельчении бута , а также естественных камня.
  4. Гравий – сглаженные куски пород р-ром от 4 до 110 мм, а также гравий используется с целью изготовления искус. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частиц каменных пород размером от 0,12 до 6 миллиметров. Песок всегда формируется в результате продувания каменных пород, а также производится искус. способом – измельчением кусков горных пород и т.д.
Природный каменный стройматериал.

Натуральный природный камень в нашем мире становится ещё более необходим.
Натуральный камень используется в ремонте интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный каменный строительный материал повсеместно используется в земельном дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Также камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, как правило, плитка из натурального каменного материала.
Эта организация владеет полным комплексом занятий по природному кaменному материалу.
Делаем распил материала для мощения, а также шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых главных имеющихся направленностей компании есть продажа камня со частных карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, обладающий высокой твёрдостью и устойчив к вытиранию, что даёт возможность употреблять этот материал для укладки площадок под автомобили. Ещё этот материал выносит множественные случаи замерзания – оттаивания ввиду того, что несёт на себе малый ур-нь влагопоглощения. Таким образом, этот материал возможно применять в строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и других сооружений с наличием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень благородного облика, какой очень даже декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Поэтому его используют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. также делаем облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – рваный камень и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Обращаться: siharat@bk.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта