Общие моменты о стройматериалах.

Все строй.материалы и изделия из них, нашедшие применение при строительстве разных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, натуральные разделяются на 4 подгруппы:

  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные материалы и изделия из них.
  4. Металл.

В зависимости от назначения имеющихся показателей эксплуатирования зданий сооружений и конструкций, берутся соответственные стройматериалы, какие обладают определёнными защитными свойствами от воздействия на них окружающей среды.

Учитывая эти особенности, становится очевидно,что каждый строй.материал должен владеть определёнными строительными свойствами.

К примеру:

  • строительный материал для наружных стенок, обязан обладать низкой проводимостью тепла при достаточной износостойкости, для того, чтобы сохранять помещения от внешнего холода;
  • стройматериал ,применяемый для магистралей, т.к асфальт, должен нести на себе высокую прочность и твёрдость ,а также малую вытираемость, чтобы выдержать нагрузки от траспортных средств.
Натуральные природные строй.материалы.

Природные стройматериалы, добываемые по окончании физико-механической разделки сложных горных слоёв, с сохранением всех иx механических и технологических характеристик, затем используются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а плюс щебня и бутового камня, и др.

В гигантских объёмах применяются натуральные мягкие породы: глина и валуны, и др.
Также горные породы являются важнейшими базовыми продуктами при изготовлении искусственных стройматериалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
В связи с чем породы подвергаются технически сложным разновидностям механической переработки.

Массовое использование применение натурального природного сырья из горных пород связано с наличием благоприятных физико-химических особенностей многочисленных натуральных пород.

Даже в изначальные времена нашегo появления гомосапиенс понял, что в недрах планеты Земля множеств природных материалов, кoторые полностью удовлетворяли их надобности.
На следующих стадиях жизни и развития человечества появляются завышенные требования к изыскам и качеству природного сырья , а также окончательного стройматериала.

Классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные каменные стройматериалы получают методом обработки каменных пород.
По механизму производства камни подразделяют на:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём сортировки.

Стройматериалы из камней по форме и размеру делят на:

  1. Камни разновеликой формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные части из горных слоёв, имеющие размер от 5 до 65 мм, получаемые при природном измельчении бута или натуральных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород размером от 4 до 115 мм, а также он применяется с целью изготовления искус. гравийных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь зёрен горных залежей р-ром от 0,12 до 5 мм. Он обычно образуется в итоге продувания каменных ископаемых, но производится искус. образом – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Природный материал из камня.

Природный натуральный камень в нашем мире стал всё более необходим.
Камень используется в ремонте полов и стен квартир и офисов.
Природный камень широко используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д.
Ещё натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где используется, как правило, плитка из природного стройматериала.
Эта компания обладает наиболее полным циклом работ по натуральному кaменному материалу.
Выполняем распил материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных имеющихся направленностей фирмы является реализация камня со частных мест добычи на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, обладающий огромной твёрдостью и устойчив к истиранию, что даёт возможность применять этот материал для строительства дорожек. Кроме этого этот плитняк выносит многократные циклы замерзания – оттаивания ввиду того, что несёт на себе небольшой показатель поглощения влаги. Таким образом, этот материал можно применять в строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень интеллигентного облика, который очень декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и по поглощению влаги. Поэтому его рекомендуют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут и бут,щебень, булыжник и другие.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Связь: quzuzeq@r0.biz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта