Общие пункты о стройматериалах.

Почти все стройматериалы и изделия, нашедшие применение при реконструкции различных конструкций и сооружений, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные стройматериалы.

Природные строй.материалы, добываемые в результате физико-механической oбработки сложных горных залежей, с сбережением всех иx механических и ещё химико-технологических характеристик, далее используются и применяются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а плюс щебня и бутового камня, и др.

В огромных количествах находят применение естественные мягкие пласты: глина и валуны, и др.
Также горные пласты становятся главными сырьевыми материалами при производстве синтетических строй.материалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и других материалов).
С целью чего горные породы подлежат технически сложным видам механической переработки.

Массовое использование природного сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических особенностей многочисленных сланцев.

Даже в изначальные времена нашегo развития человек разумный понял, что на поверхности много природных в-в, какие полностью удовлетворяли его надобности.
На дальнейших ступенях жизни человечества возникают завышенные требования к изыскам и качеству природного сырья и ещё конечного материала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные природные каменные материалы изготавливают посредством обработки горных пород.
По методу добычи каменные строительные материалы делят на классы:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме подразделяют на:

  1. Камни разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные изделия, имеющие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебёнка – острые изделия из пород, имеющие размер от 3 до 60 мм, которые получают при природном дроблении бута и рваного камня , а также природных камня.
  4. Гравийный материал – окатанные куски горных пород р-ром от 4 до 115 миллиметров, а также он применяется для приготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен горных залежей р-ром от 0,13 до 6 мм. Песок , как правило, получается после выветривания горных ископаемых, а ещё получается искусственным путём – размельчением гравия, щебня и других.
Природный камень.

Природный натуральный камень в современном мире становится ещё больше значим.
Натуральный камень используется в отделке полов и стен квартир и офисов.
Натуральный каменный строительный материал широко используется в садовом устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Также камень используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где применяется, в основном, плитка из натурального стройматериала.
Наша организация владеет наиболее полным набором работ по природному кaменному материалу.
Производи распил материала для укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных имеющихся направленностей компании является реализация камня со своих мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный строительный материал, владеющий огромной прочностью на сжатие и стоек к вытиранию, что позволяет употреблять этот материал для строительства дорожек. Кроме этого этот плитняк хорошо переносит множественные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет низкий ур-нь поглощения влаги. Вот почему его можно использовать в строительстве искусственных озёр и других построек с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень дорогого вида, какой очень даже декоративен, но немного уступает зелёно-серому плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк рекомендуют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Email для заявок: qudoky@bk.tel

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта