Основные ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.

Все строительные материалы ,а также изделия, используемые при строительстве различных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные стройматериалы.

Натуральные природные строй.материалы, получаемые по окончании физико-механической переработки сложных монолитных горных залежей, с сбережением всех физико-механических и технологических свойств и качеств, затем используются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах находят применение естественные мягкие пласты: глина и валуны, и др.
Ещё природные горные ископаемые являются важнейшими сырьевыми материалами при производстве искусственных строй.материалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и т.д).
С целью чего породы подвергаются технически сложным видам механической обработки.

Массовое применение натурального природного сырья обусловлено существованием хороших химико-физических особенностей многочисленных пород.

Даже в первобытные периоды нашегo появления человек разумный обнаружил на поверхности множеств натуральных природных веществ, какие стопроцентно решали их надобности.
На дальнейших ступенях жизни человечества появляются завышенные запросы к изыскам природного сырья и конечного продукта.

Основные классы натуральных каменных строительных материалов.

Природные камни изготавливают методом разработки каменных слоёв.
По методу производства камни делят на:

  • рваный камень – получают из породы способом взрывания;
  • колотый каменный стройматериал – получают методом раскалывания горной закладки без обработки;
  • раздробленный т.к. щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом рассортировки.

Природные каменные изделия по форме делят на:

  1. Камни неправильной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие ровную форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – острые изделия из твёрдых пород, имеющие размер от 3 до 50 мм, получаемые при механическом или природном измельчении бута и рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие куски горных пород р-ром от 5 до 130 мм, а также гравий используется с целью изготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – неплотная взвесь частиц каменных залежей размером от 0,13 до 5 миллиметров. Он всегда образуется после выдувания твёрдых пород, но производится искус. способом – дроблением кусков горных пород , щебня и др.
Природный камень.

Натуральный природный камень в наше время стал всё более нужен.
Он используется в отделке интерьеров квартир и офисов.
Природный натуральный камень повсеместно применяется в ландшафтном устроении: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Также камень используют для декорирования и отделки интерьеров, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из природного стройматериала.
Наша компания владеет всем необходимым набором работ по натуральному камню.
Производи распил материала для укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров , и производство разных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся направленностей организации есть добыча и продажa каменного материала со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, владеющий большой твёрдостью и стоек к истиранию, что даёт возможность применять его для строительства площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк выносит многократные циклы замораживания – размораживания поскольку имеет небольшой ур-нь влагопоглощения. Вот почему этот материал возможно использовать в отделке искусственных озёр и водопадов и других построек с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного вида, он довольно декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Поэтому его используют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно делаем брусчатку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Email для писем: lubamuq@atrus.com

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта