Общие ключевые моменты о строительных материалах и их классификация и свойства.

Все строй.материалы ,а также изделия, используемые при строительстве и реконструкции разных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные делятся на четыре подгруппы:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные строительные материалы плюс изд. из дерева.
  4. Металлические изд..

В зависимости от назначения основных условий эксплуатации конструкций и сооружений, применяются соответственные стройматериалы, которые обладают необходимыми защитными качествами от воздействия на стройматериалы окружающей внешней среды.

Взяв во внимание эти тонкости и особенности, становится ясно,что каждый строй.материал должен владеть определёнными строительно–техническими свойствами.

Н-р:

  • материал для наружных стенок, должен обладать низкой проводимостью тепла при высокой износостойкости, чтобы защищать помещения от наружного перепада температур;
  • материал для автомагистралей, т.к асфальт, обязан нести на себе необходимую прочность и малую изнашиваемость, для того, чтобы выдерживать давление от автомобилей и другого транспорта.
Главное о стройматериалах.

Натуральные строительные материалы, приобретаемые в результате механической разделки сложных пластовых ископаемых, с сохранением всех механических и технологических характеристик, далее используются в качестве плит, блоков, камней, а ещё дроблёного камня и песка, и т.д.

В больших объёмах используются натуральные мягкие породы: глина, песок и гравий, и другие материалы.
Помимо этого природные горные ископаемые становятся основными базовыми продуктами при изготовлении синтетических стройматериалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
Для чего породы подвергаются сложным видам механической обработки.

Широкое использование натурального сырья из горных пород связано с существованием хороших химико-физических свойств разнообразных натуральных пород.

И в ранние века человеческого существования человек разумный обнаружил в недрах Земли много природных веществ, кoторые 100% решали его надобности.
На последующих этапах развития человечества возникают более высокие запросы и требовании к качеству натурального природного сырья и готового продукта.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные природные камни изготавливают путём обработки горных пластов.
По способу производства камни подразделяют на классы:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом сортировки.

Изделия из камней по форме подразделяют на:

  1. Каменные материалы разновеликой формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные части из горных слоёв, размером от 5 до 70 мм, которые получают при механическом дроблении рваного камня или природных камня.
  4. Гравийный материал – окатанные кусочки твёрдых пород размером от 6 до 110 мм, и ещё гравий применяется для изготовления искус. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц горных пород размером от 0,15 до 5 мм. Песок , как правило, формируется после выдувания горных пород, а ещё получается искусственным образом – размельчением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Натуральный камень в нашем мире становится ещё более нужен.
Он используется в строительстве и ремонте полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный каменный материал повсеместно используется в садовом дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Также его используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, как правило, плитка из натурального каменного материала.
Эта фирма владеет полным комплектом работ по природному камню.
Осуществляем распиловку материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство различных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей организации есть добыча и продажa каменного материала со своих карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который обладает большой прочностью на сжатие и стоек к вытиранию, что позволяет использовать этот камень для устройства площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – размерзания т.к имеет невысокий ур-нь поглощения влаги. Поэтому серо-зелёный плитняк возможно использовать в строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других построек с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный материал дорогого вида, который очень даже декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, его используют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. также делаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и сортированный и грубоколотый камень и др.
  5. Вяжущие вещества.
Контактные данные: xjwyman@myrambler.biz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта