Основные сведения о стройматериалах.

Основные строй.материалы и изделия, нашедшие применение в строительстве и ремонте всевозможных зданий, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, натуральные делятся на четыре подгруппы:

  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные строительные материалы и изделия из них.
  4. Металл.

От разновидности имеющихся показателей эксплуатации зданий и сооружений, берутся соответствующие строительные материалы, какие обладают нужными защитными свойствами и качествами от действия на них окружающей внешней среды обитания.

Обращая внимание на все эти особенности, становится очевидно,что любой строй.материал обязан владеть необходимыми строительными свойствами.

Например:

  • строительный материал для внеших стен, обязан владеть низкой теплопроводностью при достаточной износостойкости, для того, чтобы защищать внутреннюю часть зданий от внешнего мороза;
  • строительный материал ,применяемый для магистралей, такие как асфальт, обязан иметь высокую прочность и твёрдость ,а также малую изнашиваемость, чтобы выносить давление от траспортных средств.
Важные сведения о стройматериалах.

Натуральные природные стройматериалы, которые добывают в результате физико-механической oбработки твёрдых пластовых слоёв, с сбережением всех механических , а также технологических свойств и качеств, затем применяются в качестве блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах находят применение природные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и др.
Помимо этого природные горные породы становятся важнейшими базовыми продуктами при получении искусственных стройматериалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и т.д).
Для чего горные породы подлежат не простым разновидностям механической обработки.

Распространённое применение натурального природного сырья обусловлено наличием благоприятных химико-физических св-в многочисленных сланцев.

Даже в изначальные века человеческого развития человек узнал, что на поверхности множеств натуральных в-в, кoторые стопроцентно удовлетворяли их надобности.
На следующих этапах жизни и развития человеческого общества выявляются завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального природного сырья , а также готового продукта.

Основные виды натуральных каменных стройматериалов.

Натуральные природные камни изготавливают путём переработки каменных слоёв.
По механизму добычи каменные строительные материалы делят на группы:

  • бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — получают путём сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме подразделяют на:

  1. Каменные стройматериалы неправильной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 4 до 65 мм, получаемые при природном раздроблении бута и рваного камня или природных камня.
  4. Гравийный стройматериал – окатанные кусочки горных пород размером от 4 до 120 мм, плюс он применяется с целью приготовления иск. гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частей каменных залежей р-ром от 0,14 до 4 миллиметров. Песок всегда получается после выветривания твёрдых образований, но может быть получен искусственным методом – измельчением гравия, кусков горных пород и других.
Природный каменный строительный материал.

Натуральный камень в современном мире становится всё больше необходим.
Камень используется в выкладке полов различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный каменный строительный материал активно применяется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Ещё камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Эта фирма обладает полным набором занятий по натуральному кaменному материалу.
Производи распилку камня для мощения, а также шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных имеющихся направленностей фирмы есть продажа камня со частных мест добычи на Южном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный строительный материал, который обладает огромной прочностью и стоек к истиранию, что позволяет применять этот материал для обустройства площадок под автомобили. Также этот камень выносит многократные случаи замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе невысокий показатель поглощения влаги. Вот почему его возможно использовать при отделке искусственных водоёмов и др. сооружений с наличием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень интеллигентного вида, который очень даже декоративен, но несколько уступает каменному плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Поэтому его используют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё делаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут или рваный камень и сортированный и грубоколотый камень и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Email: malyzan@r0.info

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта