Основные моменты о стройматериалах.

Основные строительные материалы и изделия, используемые в строительстве и ремонте разных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Лесные строительные материалы ,а также изд. из них.
  4. Металл.

От вида имеющихся характеристик эксплуатирования конструкций и сооружений, выбираются соответственные стройматериалы, которые характеризуются определёнными защищающими качествами от действия на них окружающей среды.

Взяв во внимание все эти особенности, сразу очевидно,что каждый строй.материал должен владеть определёнными строительно–технологическими свойствами.

Н-р:

  • материал для внеших стенок, должен владеть низкой теплопроводностью при достаточной прочности, чтобы защищать внутреннюю часть зданий от наружного холода;
  • материал для автомагистралей, такие как бетон, должен нести на себе необходимую прочность и малую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать натиск от транспорта.
Главное о строй.материалах.

Натуральные природные строй.материалы, получаемые по окончании мех. oбработки сложных монолитных горных залежей, с сохранением всех физико-механических и ещё технологических свойств и качеств, далее используются и применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а плюс дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В больших количествах применяются натуральные нетвёрдые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Ещё природные горные пласты являются основными сырьевыми веществами при изготовлении синтетических стройматериалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и др).
Для чего горные породы подвергаются технически сложным видам механической и технологической обработки.

Широкое использование натурального сырья связано с существованием благоприятных физических и химических свойств и особенностей разнообразных пород.

И в ранние периоды нашегo существования Homo Sapiens узнал, что в недрах планеты Земля множеств природных в-в, какие полностью решали их потребности.
На последующих стадиях жизни человеческого общества возникают завышенные запросы к качеству натурального материала и окончательного продукта.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные камни изготавливают методом обработки горно-каменных слоёв.
По механизму производства каменные строительные материалы подразделяют на виды:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрыванием;
  • колотый камень – получают методом раскалывания горной закладки без обработки;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный — получают путём рассортировки.

Материалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Стройматериалы из камня различной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные каменные изделия, несущие ровную форму (плиты ).
  3. Щебёнка – острые куски из пород, имеющие размер от 5 до 60 миллиметров, которые получают при механическом дроблении рваного камня , а также природных каменных изделий.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные кусочки пород р-ром от 6 до 130 мм, и ещё гравий применяется для изготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – неплотная взвесь частей каменных пород размером от 0,12 до 5 мм. Он , как правило, формируется в итоге выдувания горных пород, а ещё производится искусственным образом – дроблением кусков горных пород и т.д.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Природный натуральный камень в нашем мире стал всё более нужен.
Он используется в отделке полов и стен квартир и офисов.
Натуральный камень активно используется в ландшафтном благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Ещё натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из природного камня.
Наша организация обладает всем необходимым набором работ по природному кaменному материалу.
Производи распиловку камня для укладки на фасады, плюс шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных имеющихся направленностей компании есть продажа каменного стройматериала со частных мест добычи на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, который обладает большой твёрдостью и устойчив к вытиранию, что даёт возможность применять этот материал для укладки площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – оттаивания т.к несёт на себе небольшой показатель поглощения влаги. Вот почему этот материал можно применять в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других построек с использованием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень интеллигентного облика, он очень декоративен и красочен, но немного уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк используют везде, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. кроме этого, изготавливаем облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда представлен в наличии – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Контакты: ziranap@aport.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта