Главные моменты о строительных материалах.

Почти все строительные материалы и изделия из них, нашедшие применение в реконструкции различных конструкций и сооружений, делятся на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Далее, натуральные делятся на четыре подгруппы:

  1. Природные натуральные камни и изд. из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные строительные материалы неорганические и органические.
  3. Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.
  4. Металл.

От вида основных характеристик эксплуатирования конструкций и сооружений, применяются соответственные строительные материалы, которые обладают нужными защитными свойствами от воздействия на стройматериалы окружающей внешней среды обитания.

Учитывая все особенности, становится понятно,что любой строительный материал должен обладать определёнными строительно–химическими качествами.

Н-р:

  • строительный материал для внеших стен, должен обладать наименьшей теплопроводностью при достаточной твёрдости, для того, чтобы защищать помещения от наружного мороза;
  • стройматериал ,применяемый для автомобильных дорог, такие как асфальт, обязан иметь необходимую прочность и твёрдость ,а также небольшую вытираемость, чтобы выносить натиск от автомобилей и другого транспорта.
Основное о строительных материалах.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, добываемые по окончании физико-механической переработки сложных пластовых слоёв, с сохранением всех иx физических и ещё технологических свойств, затем используются и применяются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а плюс щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В огромных объёмах используются натуральные рыхлые породы: глина и валуны, и другие материалы.
Ещё природные горные ископаемые являются важнейшими базовыми средствами при производстве искусственных строй.материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и т.д).
В связи с чем породы подлежат технически сложным разновидностям механической и химической обработки.

Широкое применение натурального сырья связано с наличием хороших физических и химических св-в разнообразных натуральных пород.

Даже в ранние века нашегo существования человек узнал, что в недрах земли большое множество натуральных природных веществ, какие стопроцентно решали их надобности и потребности.
На дальнейших стадиях развития человеческого общества появляются более высокие требования к изыскам и качеству натурального природного сырья , а также готового материала.

Подвиды и классификация натуральных каменных стройматериалов.

Натуральные природные каменные материалы получают посредством разработки горно-каменных слоёв.
По методу производства каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – получают из породы способом взрыва;
  • грубоколотый;
  • раздробленный т.к. щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят способом рассортировки.

Изделия из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни различной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из горных пластов, имеющие размер от 4 до 60 миллиметров, получаемые при механическом раздроблении рваного камня , а также натуральных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные куски горных пород размером от 4 до 110 мм, плюс гравий используется с целью изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь зёрен каменных пород р-ром от 0,13 до 6 миллиметров. Он , как правило, формируется после продувания каменных образований, но получается искус. образом – измельчением гравия, кусков горных пород и других.
Природный натуральный материал из камня.

Натуральный пластовый камень в настоящее время является ещё больше значим.
Натуральный камень применяется в строительстве и ремонте полов и стен квартир и офисов.
Природный натуральный каменный материал повсеместно используется в ландшафтном дизайне: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Ещё камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где используется, как правило, облицовочная плитка из натурального стройматериала.
Наша компания владеет наиболее полным комплектом работ по натуральному кaменному материалу.
Выполняем распилку камня для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных существующих деятельностей фирмы есть реализация камня со частных мест добычи на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, обладающий большой прочностью на сжатие и стоек к изнашиванию, что позволяет применять его для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе невысокий ур-нь влагопоглощения. Таким образом, этот материал можно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и др. построек с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого облика, какой слишком декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк используют во всех ситуациях, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. также изготавливаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Куда обращаться: qepuqeq@r0.tv

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта