Общие пункты о строительных материалах.

Все строй.материалы и изделия, нашедшие применение при строительстве, ремонте и реконструкции различных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Природные строительные материалы.

Натуральные природные строительные материалы, приобретаемые в результате мех. переработки твёрдых горных залежей, с сохранением всех физико-механических и ещё химико-технологических свойств, затем используются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В гигантских количествах находят применение натуральные рыхлые пласты: гравий, валуны и глина, и др.
Также горные породы являются главными сырьевыми материалами при изготовлении синтетических стройматериалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д).
В связи с чем горные породы подлежат не простым разновидностям механической переработки.

Широкое применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных химико-физических особенностей многочисленных пород.

Даже в изначальные периоды своего существования Homo Sapiens узнал, что в недрах Земли множеств природных материалов, кoторые 100% решали его надобности и потребности.
На дальнейших этапах развития общества выявляются повышенные запросы и требовании к качеству природного сырья , а также окончательного материала.

Подвиды и классификация природных каменных материалов.

Натуральные изделия из камней получают методом обработки каменных пластов.
По методу получения камни подразделяют на виды:

  • рваный камень – извлекают из породы взрыванием;
  • колотый камень – добывают способом раскола твёрдой горной закладки без предварительной обработки;
  • раздробленный такой как щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом сортировки.

Природные каменные изделия по форме и размеру подразделяют на:

  1. Материалы из камней неправильной формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие правильную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – краеугольные куски из горных пластов, имеющие размер от 3 до 70 миллиметров, получаемые при механическом раздроблении бута и рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные кусочки пород р-ром от 5 до 120 миллиметров, и ещё он применяется с целью приготовления иск. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь частей каменных пород р-ром от 0,14 до 6 мм. Он , как правило, получается после продувания горных ископаемых, а ещё может быть получен искусственным образом – дроблением кусков горных пород , щебня и др.
Натуральный каменный строительный материал.

Природный каменный материал в нашем мире становится всё более необходим.
Натуральный камень применяется в строительстве и ремонте полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный камень активно применяется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Ещё его используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, как правило, плитка из природного стройматериала.
Эта организация владеет наиболее полным комплектом занятий по натуральному камню.
Делаем распил камня для укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных существующих специализаций компании есть добыча и реализация камня со частных мест добычи на Центральном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный строительный материал, который обладает высокой прочностью на сжатие и устойчив к вытиранию, что позволяет использовать этот камень для укладки дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого этот материал выносит многократные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет невысокий показатель поглощения влаги. Таким образом, этот материал можно использовать при отделке искусственных озёр и других сооружений с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный стройматериал интеллигентного вида, какой довольно декоративен, но значительно уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Таким образом, его применяют всегда, в исключая применение для дорожек и водных сооружений;
  3. также изготавливаем облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и многое другое.
  5. Вяжущие вещества.
Контактные данные: fjqeti@fax.com

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта