Общие моменты о строительных материалах.

Почти все стройматериалы и изделия, используемые при строительстве и реконструкции разных конструкций и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, натуральные подразделяются на 4 подвида:

  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы и изделия из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от назначения основных показателей эксплуатации зданий, выбираются соответствующие строй.материалы, какие обладают определёнными защищающими свойствами и качествами от действия на стройматериалы окружающей внешней среды.

Взяв во внимание все тонкости и особенности, становится ясно,что любой строительный материал обязан обладать необходимыми строительно–технологическими характеристиками.

К примеру:

  • стройматериал ,применяемый для наружных отделок поверхностей, обязан владеть малой проводимостью тепла при высокой твёрдости, чтобы защищать помещения от внешнего холода;
  • стройматериал для автомобильных дорог, такие как асфальт и бетон, обязан иметь высокую прочность и твёрдость ,а также малую истираемость, чтобы выдержать давление от траспортных средств.
Основное о стройматериалах.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, которые получают в результате мех. oбработки твёрдых горных пластовых слоёв, с сбережением всех иx физико-механических и химико-технологических свойств и качеств, затем используются в качестве плит, блоков, камней, а плюс щебня и дроблёного песка, и т.д.

В больших количествах применяются натуральные нетвёрдые породы: гравий, валуны и глина, и другие материалы.
Кроме того природные горные породы являются главными базовыми материалами при изготовлении синтетических стройматериалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др).
В связи с чем породы подвергаются сложным разновидностям механической и химической переработки.

Распространённое использование применение натурального сырья обусловлено наличием хороших физических и химических св-в множественных натуральных пород.

Уже в изначальные времена человеческого существования Homo Sapiens узнал, что в недрах земли много натуральных веществ, кoторые стопроцентно решали их надобности.
На последующих ступенях жизни и развития человеческого общества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам природного сырья и готового материала.

Основные классы природных камней.

Натуральные стройматериалы из камней получают методом переработки горно-каменных пластов.
По методу производства камни подразделяют на классы:

  • рваный камень или бут – извлекают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • раздробленный т.к. щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём сортировки.

Стройматериалы из камня по форме делят на:

  1. Изделия из камня неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие ровную форму (плиты ).
  3. Щебёнка – острые куски из горных пластов, размером от 6 до 65 миллиметров, получаемые при природном дроблении бута , а также натуральных камня.
  4. Гравийный материал – сглаженные куски твёрдых пород размером от 6 до 120 мм, плюс гравий используется для приготовления иск. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь частиц каменных залежей р-ром от 0,14 до 4 миллиметров. Он обычно получается в результате продувания каменных пород, а также производится искус. методом – размельчением кусков горных пород и т.д.
Природный материал из камня.

Натуральный природный каменный материал в настоящее время стал ещё более востребован.
Он используется в отделке полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень активно применяется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др.
Ещё камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального камня.
Эта компания обладает полным комплексом работ по природному камню.
Осуществляем распиловку материала для мощения, а также шлифовку для отделки интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных существующих направленностей организации является добыча и продажa каменного стройматериала со частных карьеров на Северном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный стройматериал, владеющий огромной прочностью и стоек к истиранию, что даёт возможность применять этот материал для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет малый уровень поглощения влаги. Поэтому его возможно применять в строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и др. конструкций с использованием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал благородного облика, который слишком красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Таким образом, его используют везде, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. кроме этого, делаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Контакты: sumuxi@email.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта