Важные ключевые моменты о стройматериалах и их классификация и свойства.

Почти все стройматериалы ,а также изделия, нашедшие применение при строительстве, ремонте и реконструкции разных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Натуральные камни и изделия из них.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные материалы плюс изд. из дерева.
  4. Металл и изделия из него.

От назначения основных характеристик эксплуатации зданий и конструкций, подбираются соответствующие стройматериалы, которые обладают необходимыми защищающими свойствами от действия на них окружающей внешней среды обитания.

Взяв во внимание все особенности, сразу очевидно,что каждый строительный материал должен обладать нужными строительными характеристиками.

Например:

  • материал ,применяемый для внеших стенок, обязан обладать малой теплопроводимостью при высокой прочности, чтобы защищать внутреннюю часть строений от наружного мороза;
  • материал для автомобильных дорог, такие как бетон, должен нести на себе необходимую прочность и небольшую изнашиваемость, чтобы выдерживать натиск от транспорта.
Основное о строй.материалах.

Натуральные стройматериалы, которые получают после физико-механической oбработки монолитных горных залежей, с сохранением всех иx физических , а также химико-технологических свойств, затем используются и применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а плюс дроблёного камня и песка, и др.

В больших количествах находят применение природные мягкие породы: песок, валуны и глина, и др.
Также природные горные пласты являются наиболее значимыми базовыми продуктами при производстве синтетических строительных материалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
В связи с чем породы подлежат не простым разновидностям механической и химической обработки.

Массовое использование применение натурального сырья связано с наличием благоприятных физико-химических св-в разнообразных сланцев.

Даже в изначальные века своего развития человек узнал, что в недрах Земли большое множество натуральных в-в, какие стопроцентно решали их потребности.
На последующих этапах жизни человечества возникают завышенные требования к изыскам и качеству натурального сырья и ещё конечного стройматериала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные природные камни изготавливают методом обработки горных пластов.
По методу получения камни подразделяют на классы:

  • рваный камень или бут – извлекают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём рассортировки.

Изделия из камня по форме делят на:

  1. Каменные стройматериалы различной формовки (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные изделия, несущие правильную форму (плиты ).
  3. Щебень – острые части из пород, размером от 6 до 70 мм, которые получают при механическом или природном дроблении бута или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие кусочки твёрдых пород размером от 5 до 125 миллиметров, и ещё гравий используется с целью изготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь частиц каменных залежей размером от 0,15 до 4 миллиметров. Песок , как правило, получается в итоге продувания горных пород, но получается искусственным методом – измельчением кусков горных пород и других.
Природный каменный стройматериал.

Натуральный природный пластовый камень в нашем мире становится всё более необходим.
Природный камень применяется в выкладке полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный каменный стройматериал широко используется в земельном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других.
Ещё его применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где используется, в основном, облицовочная плитка из природного камня.
Наша организация обладает наиболее полным циклом занятий по природному кaменному материалу.
Выполняем распиловку камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых главных существующих специализаций фирмы является реализация каменного материала со частных мест добычи на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, который обладает большой твёрдостью и устойчив к истиранию, что позволяет употреблять этот материал для укладки площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит множественные случаи замерзания – размерзания поскольку несёт на себе низкий показатель влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и др. построек с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого вида, который очень даже декоративен, но немного уступает каменному плитняку по прочности , а также по влагопоглощению. Вот почему бордовый плитняк применяют всегда, в исключая применение для дорожек и водных построек;
  3. кроме этого, нарезаем брусчатку всякого размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Email для писем: lyvigek@r0.tel

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта