Главные моменты о стройматериалах.

Почти все стройматериалы и изделия из них, используемые в строительстве, ремонте и реконструкции различных конструкций и зданий, делятся на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Природные стройматериалы.

Натуральные природные строй.материалы, приобретаемые в результате мех. переработки сложных монолитных пластовых залежей, с сохранением всех иx физико-механических , а также химико-технологических свойств и качеств, затем применяются в виде бортовых камней, плит, блоков, а ещё дроблёного камня и песка, и т.д.

В огромных объёмах используются натуральные нетвёрдые породы: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Также горные пласты являются важнейшими базовыми материалами при изготовлении синтетических строительных материалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
В связи с чем горные породы подвергаются не простым видам химико-механической переработки.

Широкое использование природного сырья связано с наличием благоприятных физико-химических свойств и особенностей многочисленных натуральных пород.

Уже в первобытные времена человеческого появления Homo Sapiens обнаружил на поверхности огомное множество натуральных природных веществ, какие полностью удовлетворяли их потребности.
На последующих этапах жизни человечества появляются более высокие запросы к изыскам натурального природного материала и ещё окончательного стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные камни получают путём переработки горно-каменных слоёв.
По способу производства камни делят на:

  • рваный камень – извлекают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят методом рассортировки.

Изделия из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неровной формовки (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные части из горных пластов, имеющие размер от 3 до 65 миллиметров, которые получают при механическом или природном дроблении бута , а также натуральных камня.
  4. Гравийный материал – окатанные части горных пород размером от 6 до 130 миллиметров, плюс он используется с целью изготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частей каменных пород р-ром от 0,12 до 5 миллиметров. Песок всегда формируется в результате продувания твёрдых образований, а ещё производится искус. образом – размельчением гравия, кусков горных пород и других.
Природный материал из камня.

Натуральный камень в настоящий момент становится ещё больше значим.
Камень применяется в ремонте интерьеров квартир и офисов.
Натуральный каменный строительный материал широко используется в ландшафтном устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Также натуральный камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, в основном, плитка из натурального природного стройматериала.
Эта фирма владеет всем необходимым циклом работ по природному камню.
Осуществляем распилку камня для мощения, а также шлифовку для отделки интерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных существующих специализаций фирмы является добыча и продажa камня со частных карьеров на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный камень, владеющий высокой прочностью , а также стоек к истиранию, что позволяет употреблять его для устройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания поскольку несёт на себе малый уровень влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно использовать в строительстве искусственных озёр и водопадов и других конструкций с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень дорогого облика, он довольно красочен, но значительно уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк используют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. также нарезаем облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – рваный камень и сортированный и грубоколотый каменный материал и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Email: gusomy@email.org

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта