Основные сведения о стройматериалах и их свойства.

Почти все строй.материалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве всевозможных конструкций и сооружений, делятся на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Общее о строй.материалах.

Натуральные строй.материалы, получаемые после механической разделки сложных монолитных пластовых залежей, с сбережением всех физических и ещё технологических характеристик, далее используются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также щебня и бутового камня, и др.

В огромных количествах применяются натуральные мягкие пласты: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Ещё природные горные ископаемые являются главными сырьевыми средствами при производстве синтетических строй.материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и других материалов).
С целью чего горные породы подвергаются не простым разновидностям механической переработки.

Распространённое использование натурального сырья связано с существованием благоприятных физических и химических особенностей разнообразных натуральных пород.

И в изначальные периоды своего развития человек обнаружил в недрах земли множеств натуральных природных веществ, кoторые полностью удовлетворяли его надобности и потребности.
На последующих ступенях развития человеческого общества появляются более высокие запросы к качеству природного сырья и ещё окончательного стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные природные каменные материалы производят методом переработки горных пластов.
По механизму получения каменные строительные материалы подразделяют на группы:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрывным способом;
  • колотый камень – производят способом раскалывания горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный — получают способом рассортировки.

Каменные изделия по форме и размеру делят на:

  1. Изделия из камня неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 6 до 55 миллиметров, получаемые при механическом или природном дроблении бута или природных камня.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные куски пород размером от 5 до 110 миллиметров, и ещё он применяется с целью приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь зёрен каменных пород размером от 0,12 до 6 миллиметров. Песок , как правило, получается после продувания твёрдых пород, но получается искусственным путём – измельчением кусков горных пород , щебня и т.д.
Природный каменный строительный материал.

Натуральный природный пластовый камень в настоящее время является ещё больше необходим.
Камень применяется в строительстве и ремонте интерьеров квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный строительный материал активно применяется в ландшафтном дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других.
Также натуральный камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь используется, как правило, плитка из натурального природного камня.
Эта организация обладает всем необходимым набором работ по натуральному камню.
Осуществляем распил камня для мощения, а ещё шлифовку для отделки интерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных существующих деятельностей организации есть добыча и продажa камня со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный каменный материал, владеющий достаточной прочностью на сжатие и устойчив к истиранию, что позволяет применять этот камень для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к имеет малый показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк можно использовать в отделке искусственных озёр и других сооружений с наличием Н2О;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный материал благородного облика, который очень красочен, но значительно уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк применяют всегда, но не для дорожек и водных построек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – бут и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Вяжущие вещества.
Куда обращаться: puvjwyr@ro.tel

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта