Общие сведения о стройматериалах.

Все стройматериалы ,а также изделия из них, используемые в строительстве и ремонте разных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные делятся на 4 подгруппы:

  1. Каменные природные строй.материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганические и органические.
  3. Древесные стройматериалы и изделия из них.
  4. Металл.

В зависимости от вида основных характеристик эксплуатирования зданий сооружений и конструкций, выбираются соответственные стройматериалы, которые характеризуются нужными защитными свойствами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Взяв во внимание эти особенности, сразу ясно,что каждый стройматериал обязан обладать определенными строительно–техническими характеристиками.

Например:

  • строительный материал для внеших отделок поверхностей, обязан владеть малой теплопроводимостью при высокой прочности, для того, чтобы защищать помещения от наружного холода;
  • стройматериал для магистралей, такие как асфальт и бетон, обязан иметь большую прочность и твёрдость и малую изнашиваемость, чтобы удержать нагрузки от транспорта.
Главное о строй.материалах.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, получаемые после физико-механической разделки монолитных пластовых пород, с сохранением всех иx механических и технологических качеств, затем применяются в качестве блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс щебня и бутового камня, и др.

В огромных объёмах применяются природные мягкие породы: глина и валуны, и др.
Также природные горные пласты являются важнейшими базовыми материалами при изготовлении синтетических стройматериалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и др).
Для чего горные породы подлежат сложным разновидностям механической обработки.

Массовое применение натурального природного сырья обусловлено наличием хороших физических и химических свойств множественных пород.

Даже в первобытные века нашегo появления гомосапиенс обнаружил на поверхности много природных материалов, какие стопроцентно решали его надобности.
На последующих стадиях жизни человечества выявляются более высокие требования к качеству натурального природного сырья и конечного материала.

Главные классы натуральных каменных стройматериалов.

Природные каменные материалы производят путём разработки горных пород.
По механизму производства каменные стройматериалы делят на виды:

  • бут – извлекают из породы способом взрыва;
  • колотый каменный материал – добывают способом раскалывания твёрдой горной закладки без обработки;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — производят методом сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни различной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные каменные изделия, имеющие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из пород, имеющие размер от 6 до 50 миллиметров, получаемые при механическом или природном дроблении бута и рваного камня или природных камня.
  4. Гравий – сглаженные части пород р-ром от 4 до 115 миллиметров, плюс гравий используется с целью изготовления искус. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частей каменных залежей размером от 0,15 до 6 мм. Песок всегда получается после продувания твёрдых ископаемых, а также получается искус. методом – размельчением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный камень.

Натуральный каменный материал в настоящее время является ещё более значим.
Камень применяется в ремонте полов различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный камень широко используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других.
Ещё природнй камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где применяется, в основном, облицовочная плитка из природного каменного материала.
Эта организация обладает всем необходимым комплексом занятий по природному камню.
Производи распил материала для мощения, а также шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных имеющихся специализаций компании является добыча и продажa камня со имеющихся у нас мест добычи на Южном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный материал, который обладает достаточной прочностью на сжатие , а также стоек к вытиранию, что позволяет употреблять его для строительства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что имеет небольшой ур-нь поглощения влаги. Поэтому его можно использовать при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный каменный строительный материал дорогого вида, он очень декоративен и красочен, но несколько уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Таким образом, его используют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё пилим облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Контакты: vicjbat@aport.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта