Основные сведения о строительных материалах и их св-ва.

Основные стройматериалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве различных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Основное о стройматериалах.

Натуральные природные стройматериалы, которые приобретают после механической разделки твёрдых пластовых ископаемых, с сбережением их физико-механических и ещё технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в виде бортовых камней, плит, блоков, а плюс дроблёного камня и песка, и других материалов.

В гигантских количествах используются природные рыхлые породы: валуны, гравий и песок, и др.
Также природные горные ископаемые становятся важнейшими базовыми продуктами при изготовлении синтетических стройматериалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др).
Для чего породы подлежат сложным видам механической переработки.

Широкое использование натурального природного сырья связано с наличием хороших химико-физических особенностей многочисленных натуральных пород.

И в ранние времена своего развития человек узнал, что в недрах земли огомное множество природных в-в, какие 100% решали его надобности и потребности.
На последующих этапах жизни человечества возникают более высокие запросы к качеству природного материала и ещё конечного стройматериала.

Основные виды и классификация натуральных каменных строительных материалов.

Природные изделия из камней получают методом обработки горных пород.
По механизму производства каменные материалы делят на:

  • рваный камень – получают из горной породы способом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём сортировки.

Каменные изделия по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебень – острые куски из горных пластов, размером от 6 до 70 мм, получаемые при природном раздроблении рваного камня , а также природных камня.
  4. Гравийный материал – гладкие части пород размером от 6 до 130 мм, и ещё гравий применяется для приготовления искус. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песок – рыхлая взвесь частиц каменных пород р-ром от 0,13 до 4 мм. Он всегда получается в итоге выветривания горных ископаемых, но получается искус. методом – дроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Натуральный камень.

Натуральный пластовый камень в нашем мире становится ещё больше востребован.
Природный камень применяется в ремонте полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень широко применяется в ландшафтном устроении: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Также камень применяют для декорирования и отделки интерьеров, где применяется, как правило, плитка из природного камня.
Эта фирма обладает полным набором работ по натуральному камню.
Осуществляем распиловку камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных имеющихся деятельностей организации есть продажа камня со собственных карьеров на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, который обладает высокой прочностью и стоек к вытиранию, что позволяет использовать этот камень для устройства площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе низкий уровень влагопоглощения. Таким образом, этот материал можно использовать при строительстве и ремонте искусственных водоёмов и других конструкций с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень интеллигентного вида, он довольно декоративен и красочен, но несколько уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, его используют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. также нарезаем облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Куда обращаться: mjmoxy@list.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта