Основные пункты о строительных материалах.

Все строй.материалы и изделия, нашедшие применение при строительстве и ремонте разных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные делятся на 4 вида:

  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Лесные стройматериалы ,а также изделия из них.
  4. Металлические изд..

От вида имеющихся характеристик эксплуатации зданий и сооружений, применяются соответственные строй.материалы, какие обладают определёнными защищающими свойствами от действия на них внешней среды обитания.

Взяв во внимание эти тонкости, становится ясно,что каждый стройматериал обязан владеть определёнными строительно–физическими качествами.

К примеру:

  • материал для внеших стен, должен владеть низкой теплопроводностью при высокой твёрдости, для того, чтобы сохранять внутреннюю часть сооружений от наружного мороза;
  • стройматериал ,применяемый для дорог, такие как бетон, обязан иметь необходимую прочность и твёрдость и небольшую изнашиваемость, чтобы выносить нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Природные строй.материалы.

Натуральные природные строй.материалы, получаемые после механической oбработки сложных пластовых ископаемых, с сбережением всех физических и ещё технологических свойств, затем применяются в качестве плит, блоков, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В больших объёмах используются естественные нетвёрдые породы: песок, валуны и глина, и др.
Ещё природные горные ископаемые становятся главными базовыми средствами при получении искусственных строительных материалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и т.д).
Для чего горные породы подвергаются не простым видам механической и технологической переработки.

Распространённое использование применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных химико-физических особенностей множественных сланцев.

Уже в первобытные времена своего развития Homo Sapiens понял, что в недрах Земли множеств натуральных природных в-в, какие 100% удовлетворяли его надобности.
На следующих стадиях жизни человечества возникают повышенные требования к изыскам натурального сырья и окончательного стройматериала.

Главные виды природных каменных стройматериалов.

Натуральные природные камни изготавливают путём переработки горно-каменных пород.
По методу производства камни делят на виды:

  • бут – извлекают из горной породы способом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — получают путём сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 6 до 65 миллиметров, получаемые при природном раздроблении бута и рваного камня , а также естественных каменных изделий.
  4. Гравийный материал – сглаженные куски пород р-ром от 5 до 125 мм, а также гравий используется с целью изготовления искус. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь зёрен каменных пород р-ром от 0,14 до 6 миллиметров. Песок обычно образуется в итоге выдувания твёрдых ископаемых, но может быть получен искусственным путём – измельчением кусков горных пород и других.
Натуральный камень.

Природный натуральный камень в настоящее время становится всё больше нужен.
Он применяется в ремонте стен квартир и офисов.
Природный камень повсеместно применяется в садовом устройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д.
Ещё камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, в основном, плитка из натурального природного стройматериала.
Наша компания владеет полным набором работ по натуральному кaменному материалу.
Производи распилку камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для облагораживания интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных существующих деятельностей фирмы есть продажа каменного стройматериала со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный стройматериал, владеющий достаточной прочностью на сжатие , а также стоек к вытиранию, что позволяет применять этот материал для укладки дорожек. Ещё этот камень хорошо переносит множественные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый уровень поглощения влаги. Таким образом, его возможно применять в строительстве искусственных озёр и водопадов и других конструкций с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный строительный материал дорогого облика, какой достаточно декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Поэтому этот плитняк применяют во всех ситуациях, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. ещё делаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email: natipe@moi.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта