Общие сведения о строительных материалах и их классификация.

Почти все строительные материалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве всевозможных зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные натуральные подразделяются на четыре категории:

  1. Природные каменные материалы и изделия из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганические и органические.
  3. Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.
  4. Металл.

В зависимости от вида имеющихся факторов эксплуатации зданий и сооружений, подбираются соответственные строительные материалы, которые характеризуются необходимыми защищающими свойствами от действия на них окружающей среды.

Обращая внимание на все тонкости, сразу очевидно,что любой строительный материал должен владеть нужными строительно–химическими свойствами.

К примеру:

  • материал для внеших отделок поверхностей, должен владеть малой проводимостью тепла при большой прочности, для того, чтобы защищать помещения от наружного мороза;
  • материал ,применяемый для дорог, т.к асфальт и бетон, должен иметь высокую прочность и твёрдость ,а также малую истираемость, для того, чтобы выдерживать натиск от транспорта.
Основное о строй.материалах.

Натуральные стройматериалы, которые приобретают по окончании механической oбработки твёрдых горных пластовых ископаемых, с сохранением их механических и технологических характеристик, далее используются и применяются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а также щебня и бутового камня, и т.д.

В огромных количествах находят применение натуральные мягкие породы: глина, песок и гравий, и др.
Также природные горные породы становятся основными базовыми материалами при производстве искусственных строй.материалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д).
С целью чего породы подвергаются технически сложным видам механической и технологической переработки.

Широкое использование применение натурального природного сырья связано с существованием благоприятных физико-химических свойств и особенностей многочисленных пород.

Уже в первобытные периоды нашегo развития Homo Sapiens обнаружил на поверхности большое множество природных веществ, кoторые стопроцентно решали их потребности.
На следующих стадиях развития общества возникают повышенные требования к изыскам и качеству натурального природного материала и готового материала.

Основные группы и классификация природных камней.

Природные стройматериалы из камней изготавливают путём переработки каменных пород.
По механизму добычи каменные строительные материалы делят на:

  • бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом сортировки.

Материалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Камни различной формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные части из горных пластов, размером от 4 до 70 миллиметров, которые получают при природном раздроблении бута , а также естественных каменных изделий.
  4. Гравийный материал – гладкие куски горных пород р-ром от 4 до 120 миллиметров, плюс он используется с целью приготовления искусственных щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен каменных залежей р-ром от 0,15 до 6 миллиметров. Песок обычно формируется в итоге продувания горных пород, а ещё может быть получен искус. путём – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Природный материал из камня.

Природный пластовый камень в современном мире стал всё больше нужен.
Камень используется в строительстве и ремонте полов различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный каменный строительный материал активно применяется в земельном благоустройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Ещё природный натуральный камень используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где используется, в основном, плитка из природного стройматериала.
Наша фирма владеет всем необходимым циклом занятий по природному кaменному материалу.
Выполняем распилку камня для укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров , и изготовление разных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных имеющихся деятельностей компании является реализация камня со частных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, обладающий большой прочностью на сжатие , а также стоек к изнашиванию, что даёт возможность употреблять его для устройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе низкий уровень поглощения влаги. Таким образом, его можно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других построек с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого облика, он довольно декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Вот почему его применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в наличии – бут или рваный камень и щебень, булыжник и гравий и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Обращаться: rjdebo@autorambler.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта