Важные ключевые моменты о строительных материалах и их классификация.

Основные строй.материалы и изделия, нашедшие применение при реконструкции разных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные разделяются на 4 подгруппы:

  1. Натуральные каменные материалы и изд. из них.
  2. Вяжущие материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Лесные стройматериалы плюс изделия из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от вида имеющихся условий эксплуатации зданий сооружений и конструкций, берутся соответствующие строй.материалы, какие обладают определёнными защитными свойствами от воздействия на них окружающей внешней среды.

Взяв во внимание эти тонкости и особенности, становится понятно,что любой строительный материал должен обладать определёнными строительными характеристиками.

Например:

  • строительный материал ,применяемый для внеших отделок стен, обязан владеть малой теплопроводностью при достаточной твёрдости, для того, чтобы сохранять внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • материал для дорог, такие как асфальт и бетон, должен нести на себе достаточную прочность ,а также низкую изнашиваемость, для того, чтобы выносить давление от транспорта.
Основное о строй.материалах.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые после механической разделки сложных пластовых слоёв, с сбережением их физико-механических и ещё химико-технологических характеристик, далее используются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В гигантских объёмах используются естественные мягкие породы: песок, валуны и глина, и другие материалы.
Ещё природные горные ископаемые являются наиболее значимыми базовыми продуктами при изготовлении синтетических строй.материалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и других материалов).
В связи с чем породы подлежат сложным видам механической и технологической переработки.

Широкое использование применение натурального природного сырья обусловлено наличием благоприятных физико-химических свойств многочисленных сланцев.

Даже в первобытные века своего существования человек обнаружил в недрах планеты Земля большое множество натуральных природных в-в, кoторые стопроцентно решали их потребности.
На последующих ступенях жизни и развития человеческого общества появляются завышенные требования к изыскам и качеству натурального природного материала и окончательного продукта.

Классификация природных камней.

Природные камни изготавливают методом переработки каменных твёрдых пород.
По способу получения каменные стройматериалы подразделяют на:

  • бут – извлекают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный т.к. искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный — производят способом рассортировки.

Каменные материалы по форме делят на:

  1. Камни неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – острые куски из твёрдых пород, размером от 3 до 50 мм, получаемые при механическом дроблении бута и рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные части пород р-ром от 5 до 130 мм, плюс он используется с целью приготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен каменных пород р-ром от 0,15 до 6 миллиметров. Он обычно образуется после продувания каменных пород, а также производится искус. способом – дроблением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Природный натуральный каменный материал.

Природный натуральный камень в современном мире становится ещё больше необходим.
Камень применяется в отделке интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный стройматериал активно применяется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д.
Также камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь используется, в основном, плитка из натурального стройматериала.
Эта компания владеет наиболее полным набором занятий по природному камню.
Выполняем распилку камня для мощения, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных существующих специализаций фирмы является добыча и продажa камня со собственных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, который владеет огромной прочностью на сжатие , а также устойчив к вытиранию, что позволяет использовать этот материал для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе невысокий уровень влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять при отделке искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный каменный строительный материал дорогого облика, который очень красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно пилим облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Контакты: luxiwiq@fax.ws

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта