Важные ключевые моменты о строительных материалах и их классификация и свойства.

Основные стройматериалы и изделия, нашедшие применение при строительстве и реконструкции разных конструкций и зданий, делятся на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, натуральные делятся на 4 категории:

  1. Каменные природные стройматериалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.
  4. Металл и изделия из него.

В зависимости от разновидности имеющихся характеристик эксплуатации зданий и конструкций, берутся соответствующие строительные материалы, какие характеризуются определёнными защитными свойствами от действия на них окружающей внешней среды обитания.

Учитывая все особенности, сразу очевидно,что каждый строительный материал должен обладать определенными строительно–физическими свойствами.

Н-р:

  • строительный материал ,применяемый для наружных стен, должен обладать малой теплопроводностью при достаточной твёрдости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть строений от внешнего мороза;
  • стройматериал для магистралей, такие как бетон, обязан иметь необходимую прочность ,а также малую вытираемость, для того, чтобы выдерживать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные строй.материалы.

Природные строй.материалы, которые получают по окончании физико-механической переработки монолитных пластовых слоёв, с сохранением всех механических и технологических свойств и характеристик, далее используются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс щебня и дроблёного песка, и др.

В гигантских объёмах применяются природные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Также природные горные пласты являются важнейшими сырьевыми средствами при изготовлении синтетических строй.материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и т.д).
Для чего породы подвергаются технически сложным видам химико-механической обработки.

Широкое использование применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено существованием хороших физических и химических свойств многочисленных натуральных пород.

И в изначальные периоды нашегo развития человек разумный узнал, что на поверхности множеств природных материалов, кoторые 100% решали их надобности и потребности.
На дальнейших этапах жизни общества появляются завышенные требования к изыскам природного сырья и ещё окончательного материала.

Основные виды и классификация природных каменных строительных материалов.

Натуральные природные каменные материалы получают путём обработки каменных пластов.
По способу производства каменные стройматериалы подразделяют на подвиды:

  • рваный камень – получают из породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как щебень — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом рассортировки.

Изделия из камня по форме подразделяют на:

  1. Камни различной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие ровную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из пород, размером от 4 до 65 миллиметров, получаемые при механическом раздроблении рваного камня или природных каменных изделий.
  4. Гравий – сглаженные части горных пород р-ром от 5 до 120 мм, а также он используется для изготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частиц каменных залежей размером от 0,14 до 5 миллиметров. Песок , как правило, формируется после выветривания горных ископаемых, а также получается искус. образом – дроблением гравия, кусков горных пород и др.
Природный натуральный камень.

Природный каменный материал в настоящий момент становится ещё более значим.
Камень используется в отделке полов и стен квартир и офисов.
Природный камень активно используется в земельном благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Ещё природнй камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где используется, в основном, плитка из натурального природного каменного материала.
Эта компания владеет наиболее полным комплексом работ по натуральному камню.
Производи распилку камня для укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из важных имеющихся деятельностей компании есть продажа каменного стройматериала со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, который владеет огромной прочностью и стоек к истиранию, что позволяет использовать его для устройства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к несёт на себе невысокий ур-нь поглощения влаги. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других конструкций с присутствием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный стройматериал интеллигентного вида, он очень даже декоративен и красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, его рекомендуют во всех ситуациях, кроме для дорожек и водных построек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email для писем: wohjve@au.tel

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта