Общие ключевые моменты о стройматериалах и их свойства.

Почти все строительные материалы ,а также изделия из них, нашедшие применение при строительстве всевозможных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
А натуральные подразделяются на четыре вида:

  1. Натуральные камни и изделия из камня.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы плюс изд. из дерева.
  4. Металлические изделия.

В зависимости от назначения основных условий эксплуатации зданий и сооружений, берутся соответствующие стройматериалы, которые обладают необходимыми защитными свойствами и качествами от действия на стройматериалы окружающей внешней среды обитания.

Обращая внимание на все эти особенности, сразу очевидно,что любой строй.материал обязан обладать нужными строительно–техническими качествами.

Например:

  • материал для наружных стенок, обязан владеть низкой теплопроводимостью при достаточной твёрдости, чтобы сохранять внутреннюю часть строений от внешнего перепада температур;
  • стройматериал ,применяемый для магистралей, т.к асфальт и бетон, должен нести на себе большую прочность и твёрдость и низкую изнашиваемость, для того, чтобы выдерживать давление от транспорта.
Главное о строительных материалах.

Натуральные природные стройматериалы, добываемые после физико-механической oбработки сложных монолитных горных слоёв, с сбережением всех физико-механических и химико-технологических свойств и характеристик, далее используются и применяются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а также песка, бутового камня и щебня, и др.

В больших количествах находят применение натуральные рыхлые породы: гравий, валуны и глина, и другие материалы.
Кроме того горные породы являются основными базовыми продуктами при получении синтетических стройматериалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и других материалов).
В связи с чем горные породы подлежат технически сложным видам механической и технологической обработки.

Широкое использование применение природного сырья обусловлено наличием хороших химико-физических особенностей множественных пород.

Даже в ранние периоды нашегo появления гомосапиенс обнаружил на поверхности много натуральных природных материалов, какие полностью удовлетворяли его потребности.
На следующих стадиях жизни и развития человечества появляются более высокие запросы и требовании к качеству натурального материала и готового материала.

Основные группы и классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные стройматериалы из камня производят посредством разработки горно-каменных пластов.
По методу производства камни делят на подвиды:

  • бут – получают из породы взрывным способом;
  • колотый камень – добывают методом раскалывания каменной породы без обработки;
  • раздробленный т.к. щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом рассортировки.

Природные каменные материалы по форме делят на:

  1. Камни неровной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные каменные изделия, несущие ровную форму (плиты ).
  3. Щебёнка – острые изделия из пород, имеющие размер от 6 до 60 мм, которые получают при природном дроблении рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравий – окатанные куски пород р-ром от 5 до 110 миллиметров, а также гравий применяется с целью изготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен горных залежей размером от 0,12 до 4 миллиметров. Он , как правило, получается в результате выдувания каменных ископаемых, а также производится искусственным методом – раздроблением гравия, кусков горных пород и т.д.
Природный натуральный материал из камня.

Натуральный природный камень в настоящее время стал ещё более необходим.
Натуральный камень используется в ремонте полов квартир и офисов.
Природный натуральный камень повсеместно применяется в садовом устроении: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и т.д.
Также его применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из природного стройматериала.
Наша фирма обладает всем необходимым комплектом работ по натуральному камню.
Производи распиловку материала для мощения, плюс шлифование для облагораживания интерьеров , и производство различных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых важных существующих специализаций фирмы является добыча и реализация каменного материала со имеющихся у нас мест добычи на Южном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный материал, который обладает высокой прочностью и устойчив к истиранию, что позволяет использовать его для обустройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе низкий уровень влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно применять в строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и др. построек с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный материал благородного облика, какой довольно декоративен, но значительно уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости и по поглощению влаги. Поэтому этот плитняк рекомендуют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и булыжник и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Куда обращаться: dyfjwa@imail.ws

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта