Главные пункты о стройматериалах.

Все строй.материалы ,а также изделия, применяемые при реконструкции различных зданий, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные натуральные делятся на четыре вида:

  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганические и органические.
  3. Лесные строительные материалы плюс изделия из них.
  4. Металлические изд..

От разновидности имеющихся показателей эксплуатации зданий и конструкций, берутся соответственные строительные материалы, какие обладают определёнными защищающими свойствами от воздействия на них внешней среды.

Взяв во внимание эти тонкости, сразу понятно,что любой строительный материал обязан владеть определёнными строительными качествами.

Например:

  • стройматериал ,применяемый для внеших стен, должен владеть малой теплопроводностью при достаточной твёрдости, для того, чтобы сохранять помещения от внешнего холода;
  • стройматериал для дорог, т.к асфальт и бетон, обязан иметь достаточную прочность и низкую вытираемость, чтобы удержать нагрузки от транспорта.
Основное о стройматериалах.

Природные материалы для строительства, приобретаемые в результате мех. переработки твёрдых горных ископаемых, с сохранением всех механических и технологических качеств, затем используются в виде бортовых камней, плит, блоков, а плюс щебня и дроблёного песка, и т.д.

В гигантских количествах находят применение натуральные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Ещё природные горные породы становятся важнейшими сырьевыми средствами при производстве искусственных стройматериалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и др).
С целью чего горные породы подлежат не простым видам механической переработки.

Массовое использование натурального сырья связано с существованием благоприятных химико-физических свойств разнообразных пород.

Даже в ранние века своего развития человек разумный обнаружил в недрах планеты Земля огомное множество природных веществ, какие полностью решали их надобности и потребности.
На последующих стадиях жизни и развития человечества появляются завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального материала , а также готового стройматериала.

Основные виды и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные природные камни получают методом переработки каменных пород.
По методу производства каменные материалы делят на:

  • бут – получают из породы взрыванием;
  • колотый камень – добывают путём раскола каменной закладки без всякой обработки;
  • дроблёный такой как щебень — получают раздроблением;
  • сортированный — получают методом сортировки.

Каменные изделия по форме и размеру делят на:

  1. Каменные изделия неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из горных слоёв, размером от 3 до 70 мм, которые получают при природном дроблении бута и рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие части пород р-ром от 4 до 120 миллиметров, плюс гравий применяется для изготовления искус. гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц горных пород размером от 0,14 до 4 миллиметров. Он , как правило, образуется в результате продувания каменных пород, а также получается искус. образом – размельчением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Натуральный каменный строительный материал.

Натуральный камень в наше время стал всё больше востребован.
Он применяется в выкладке стен квартир и офисов.
Натуральный камень активно используется в садовом благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др.
Ещё камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Наша фирма обладает всем необходимым набором занятий по натуральному кaменному материалу.
Делаем распил камня для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для облагораживания интерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных существующих направленностей организации является добыча и продажa каменного материала со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный материал, владеющий огромной твёрдостью , а также стоек к изнашиванию, что даёт возможность употреблять этот материал для устройства дорожек. Ещё этот камень хорошо переносит многократные циклы замораживания – размораживания поскольку имеет малый ур-нь влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других сооружений с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный каменный материал дорогого облика, какой довольно декоративен, но немного уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк используют везде, но не для дорожек и водных построек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Обратная связь: tezunj@lenta.org

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS