Общие ключевые моменты о строительных материалах и их свойства.

Основные стройматериалы ,а также изделия из них, нашедшие применение в строительстве, ремонте и реконструкции всевозможных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Общее о строй.материалах.

Натуральные материалы для строительства, приобретаемые после физико-механической oбработки сложных монолитных горных пластовых слоёв, с сбережением всех физических , а также технологических характеристик, далее используются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также щебня и дроблёного песка, и т.д.

В гигантских количествах используются натуральные рыхлые породы: валуны, гравий и песок, и др.
Помимо этого природные горные породы становятся главными базовыми веществами при получении искусственных стройматериалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
С целью чего горные породы подвергаются технически сложным видам механической и химической переработки.

Массовое применение природного сырья обусловлено существованием хороших физических и химических особенностей разнообразных сланцев.

Уже в ранние века своего развития Homo Sapiens понял, что в недрах Земли множеств природных в-в, кoторые стопроцентно решали их потребности.
На следующих ступенях развития человечества выявляются более высокие требования к изыскам и качеству природного сырья и ещё готового материала.

Главные виды природных камней.

Натуральные стройматериалы из камней получают методом разработки каменных пород.
По механизму добычи каменные материалы делят на:

  • рваный камень – получают из горной породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом рассортировки.

Природные каменные материалы по форме подразделяют на:

  1. Камни неровной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие правильную форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – острые изделия из пород, размером от 4 до 55 миллиметров, которые получают при природном измельчении бута , а также натуральных каменных изделий.
  4. Гравий – окатанные куски горных пород р-ром от 4 до 115 миллиметров, и ещё он используется для приготовления иск. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен горных залежей размером от 0,13 до 4 мм. Он обычно получается после продувания каменных образований, а также может быть получен искус. путём – раздроблением гравия, щебня и других.
Натуральный камень.

Природный натуральный каменный материал в настоящее время является всё больше значим.
Он используется в выкладке интерьеров квартир и офисов.
Натуральный каменный строительный материал широко используется в садовом дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др.
Ещё камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где применяется, в основном, облицовочная плитка из природного каменного материала.
Эта организация обладает наиболее полным набором занятий по природному камню.
Делаем распил материала для мощения, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных существующих специализаций организации есть добыча и реализация каменного стройматериала со частных мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, обладающий огромной прочностью на сжатие , а также устойчив к вытиранию, что даёт возможность применять его для обустройства дорожек. Кроме этого этот материал выносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет малый показатель влагопоглощения. Поэтому этот материал возможно использовать при строительстве искусственных озёр и водопадов и др. конструкций с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный материал благородного облика, который достаточно декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости и по влагопоглощению. Поэтому его рекомендуют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – бут и бут, гравий, песок и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Обращаться: wiseza@list.name

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS