Основные сведения о строительных материалах и их классификация и свойства.

Все строительные материалы и изделия из них, нашедшие применение в строительстве разных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные материалы для строительства, добываемые после мех. разделки сложных горных ископаемых, с сохранением всех иx механических и технологических качеств, затем используются и применяются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В гигантских объёмах используются природные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и т.д.
Также горные породы становятся наиболее значимыми базовыми веществами при производстве искусственных строительных материалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
Для чего горные породы подвергаются не простым разновидностям механической переработки.

Распространённое использование применение природного сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных химико-физических особенностей многочисленных натуральных пород.

Даже в первобытные времена человеческого существования гомосапиенс узнал, что на поверхности много природных в-в, какие 100% удовлетворяли их потребности.
На следующих стадиях жизни и развития общества возникают завышенные требования к изыскам и качеству природного сырья , а также конечного продукта.

Главные виды натуральных каменных материалов.

Природные изделия из камней изготавливают методом переработки горных пластов.
По способу получения камни делят на классы:

  • бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём рассортировки.

Материалы из камней по форме делят на:

  1. Каменные стройматериалы неровной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 5 до 60 миллиметров, которые получают при механическом измельчении бута и рваного камня , а также природных камня.
  4. Гравийный строительный материал – окатанные части горных пород размером от 6 до 115 миллиметров, плюс гравий используется с целью изготовления искус. гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частиц каменных залежей р-ром от 0,13 до 4 мм. Песок обычно образуется в результате выветривания горных ископаемых, а ещё производится искус. образом – измельчением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный камень.

Природный натуральный камень в настоящий момент является всё больше нужен.
Камень применяется в ремонте интерьеров квартир и офисов.
Природный каменный стройматериал широко используется в ландшафтном дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др.
Также природнй камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального стройматериала.
Эта организация владеет полным комплексом занятий по натуральному камню.
Осуществляем распилку материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых важных существующих направленностей организации является реализация камня со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, который владеет достаточной прочностью и стоек к изнашиванию, что позволяет использовать этот материал для строительства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания т.к несёт на себе небольшой ур-нь влагопоглощения. Вот почему этот материал возможно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный каменный строительный материал благородного вида, какой очень декоративен и красочен, но немного уступает каменному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Таким образом, этот плитняк рекомендуют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, пилим облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Email для писем: mifjsj@moi.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS