Общие ключевые моменты о строительных материалах и их свойства.

Почти все строй.материалы ,а также изделия, применяемые в строительстве и ремонте разных зданий, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Главное о стройматериалах.

Природные материалы для строительства, приобретаемые по окончании мех. oбработки сложных горных пластовых слоёв, с сбережением их физических и ещё технологических характеристик, затем используются в качестве плит, блоков, камней, а плюс дроблёного камня и щебня, и т.д.

В больших объёмах находят применение естественные нетвёрдые пласты: глина и валуны, и др.
Ещё природные горные ископаемые становятся основными сырьевыми материалами при производстве синтетических строительных материалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и т.д).
В связи с чем горные породы подлежат технически сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Массовое использование натурального сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных химико-физических свойств многочисленных пород.

И в изначальные периоды своего появления человек понял, что на поверхности огомное множество натуральных природных веществ, кoторые полностью решали его надобности.
На дальнейших стадиях жизни общества возникают более высокие запросы и требовании к изыскам природного материала и конечного стройматериала.

Главные классы природных камней.

Натуральные каменные материалы изготавливают методом разработки горно-каменных пород.
По способу производства каменные стройматериалы подразделяют на:

  • бут – извлекают из горной породы методом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — производят способом сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни различной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, имеющие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные куски из твёрдых пород, имеющие размер от 6 до 70 мм, которые получают при механическом или природном раздроблении рваного камня или естественных камня.
  4. Гравий – окатанные куски пород р-ром от 5 до 115 миллиметров, и ещё он используется с целью приготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь зёрен каменных залежей р-ром от 0,15 до 5 мм. Он всегда образуется в результате выветривания каменных пород, но получается искусственным методом – измельчением кусков горных пород , щебня и других.
Природный натуральный каменный материал.

Природный каменный материал в настоящее время стал ещё больше нужен.
Он применяется в строительстве и ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный камень широко применяется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где используется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Эта фирма владеет наиболее полным комплексом работ по природному кaменному материалу.
Выполняем распиловку камня для укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных существующих деятельностей фирмы является добыча и реализация каменного стройматериала со своих карьеров на Центральном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный строительный материал, который владеет высокой твёрдостью , а также устойчив к вытиранию, что позволяет употреблять этот материал для укладки площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе низкий ур-нь влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять в строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и др. сооружений с использованием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого облика, который достаточно декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Поэтому этот материал используют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут и сортированный и грубоколотый камень и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Связь: biwovj@mail.ru

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS