Общие сведения о строительных материалах и их классификация.

Все строительные материалы и изделия, применяемые при реконструкции разных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные натуральные разделяются на четыре вида:

  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные строительные материалы и изделия из них.
  4. Металл.

От назначения основных факторов эксплуатации зданий и сооружений, берутся соответственные строительные материалы, какие характеризуются определёнными защищающими свойствами от действия на стройматериалы окружающей внешней среды обитания.

Обращая внимание на все эти тонкости, становится очевидно,что любой строительный материал обязан владеть необходимыми строительными характеристиками.

Н-р:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стенок, должен владеть наименьшей проводимостью тепла при большой износостойкости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть сооружений от наружного холода;
  • строительный материал ,применяемый для дорог, такие как асфальт, обязан нести на себе необходимую прочность и твёрдость ,а также небольшую изнашиваемость, чтобы удержать натиск от транспорта.
Природные стройматериалы.

Натуральные природные стройматериалы, добываемые по окончании мех. oбработки твёрдых горных пород, с сбережением всех механических и химико-технологических свойств и характеристик, затем используются в качестве плит, блоков, камней, а плюс дроблёного камня и щебня, и т.д.

В гигантских количествах находят применение натуральные мягкие породы: гравий, валуны, песок и глина, и другие материалы.
Помимо этого горные породы становятся главными сырьевыми веществами при изготовлении синтетических строительных материалов (т.к.: цемент, известь, керамика, и др).
С целью чего породы подвергаются не простым разновидностям механической и химической обработки.

Широкое использование натурального природного сырья из горных пород связано с наличием благоприятных физико-химических св-в многочисленных пород.

И в изначальные века своего появления человек разумный узнал, что на поверхности огомное множество природных в-в, кoторые 100% решали их надобности.
На последующих стадиях развития человеческого общества появляются более высокие требования к изыскам натурального природного материала , а также окончательного материала.

Основные группы и классификация природных каменных строительных материалов.

Натуральные камни изготавливают путём обработки каменных пластов.
По механизму производства камни делят на:

  • бут – получают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный — получают методом сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные изделия разновеликой формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, несущие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из твёрдых пластов, размером от 4 до 50 миллиметров, получаемые при механическом или природном раздроблении бута и рваного камня , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравий – сглаженные кусочки пород размером от 6 до 110 миллиметров, а также он применяется для изготовления иск. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – неплотная взвесь частей горных пород р-ром от 0,12 до 5 миллиметров. Песок обычно формируется после выдувания твёрдых ископаемых, но производится искусственным путём – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и т.д.
Природный каменный материал.

Природный натуральный пластовый камень в настоящий момент стал ещё более востребован.
Камень применяется в ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный камень активно используется в садовом благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др.
Ещё его используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из природного каменного материала.
Наша организация владеет всем необходимым комплексом занятий по натуральному кaменному материалу.
Осуществляем распилку камня для мощения, плюс шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных существующих направленностей компании является реализация камня со своих карьеров на Центральном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который владеет достаточной прочностью , а также стоек к вытиранию, что даёт возможность использовать его для устройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – оттаивания т.к несёт на себе невысокий показатель влагопоглощения. Таким образом, этот материал возможно применять при строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и других сооружений с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный камень интеллигентного вида, какой очень декоративен и красочен, но несколько уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Вот почему этот материал применяют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, нарезаем облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email: zywytjg@inbox.biz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS