Главные моменты о стройматериалах.

Основные строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве всевозможных конструкций и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные натуральные делятся на 4 вида:

  1. Природные камни и изделия из камня.
  2. Вязкие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные стройматериалы плюс изделия из них.
  4. Металл и изделия из него.

В зависимости от назначения имеющихся факторов эксплуатации конструкций и сооружений, берутся соответствующие строй.материалы, которые характеризуются нужными защитными свойствами от воздействия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Учитывая все особенности, становится ясно,что каждый стройматериал обязан обладать необходимыми строительно–технологическими свойствами.

К примеру:

  • материал для наружных отделок стен, должен обладать низкой теплопроводимостью при высокой прочности, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного мороза;
  • стройматериал ,применяемый для дорог, такие как асфальт, должен нести на себе достаточную прочность и твёрдость ,а также малую вытираемость, чтобы удержать давление от транспорта.
Натуральные природные строй.материалы.

Природные материалы для строительства и ремонта, добываемые в результате механической oбработки сложных монолитных горных пластовых ископаемых, с сбережением их физических и ещё технологических свойств, далее используются и применяются в виде плит, блоков, а плюс дроблёного камня и песка, и других материалов.

В гигантских объёмах применяются естественные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Ещё горные пласты становятся наиболее важными базовыми средствами при получении синтетических строй.материалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и др).
В связи с чем горные породы подлежат сложным разновидностям механической и химической переработки.

Массовое использование применение природного сырья обусловлено наличием благоприятных физико-химических св-в разнообразных натуральных пород.

Даже в первобытные периоды своего развития человек разумный обнаружил на поверхности множеств натуральных природных материалов, кoторые полностью решали их надобности и потребности.
На следующих стадиях развития человеческого общества возникают завышенные требования к изыскам и качеству натурального материала и ещё окончательного стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные камни производят путём обработки каменных пластов.
По способу добычи каменные стройматериалы делят на подвиды:

  • бут – получают из породы методом взрыва;
  • колотый каменный строительный материал – производят путём раскалывания твёрдой горной породы без всякой обработки;
  • раздробленный такой как искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — производят способом сортировки.

Стройматериалы из камней по форме делят на:

  1. Каменные стройматериалы различной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, имеющие правильную форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из горных пластов, имеющие размер от 6 до 60 миллиметров, получаемые при механическом или природном раздроблении бута , а также естественных камня.
  4. Гравий – окатанные кусочки пород р-ром от 6 до 130 мм, плюс гравий применяется с целью изготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частиц каменных пород р-ром от 0,14 до 4 миллиметров. Он обычно получается в итоге выдувания горных ископаемых, а ещё может быть получен искусственным путём – измельчением гравия, щебня и др.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в современном мире становится всё больше необходим.
Камень применяется в выкладке полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный стройматериал повсеместно применяется в садовом дизайне: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, как правило, плитка из природного каменного материала.
Наша компания обладает полным комплексом работ по природному камню.
Производи распилку материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей организации есть добыча и продажa каменного стройматериала со частных мест добычи на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, который обладает достаточной прочностью и стоек к изнашиванию, что даёт возможность употреблять этот камень для строительства дорожек и площадок под автомобили. Ещё этот материал хорошо переносит множественные случаи замерзания – размерзания поскольку несёт на себе малый показатель поглощения влаги. Вот почему этот материал возможно применять при строительстве и ремонте искусственных водоёмов и других построек с присутствием воды;
  2. бордовый плитняк – природный камень благородного вида, какой очень даже красочен, но уступает каменному плитняку по твёрдости и по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк рекомендуют во всех ситуациях, кроме для дорожек и водных конструкций;
  3. ещё делаем облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в наличии – бут и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Обращаться: maqydax@inbox.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS