Основные ключевые моменты о стройматериалах и их классификация и свойства.

Основные стройматериалы и изделия, нашедшие применение в строительстве всевозможных зданий, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
А натуральные делятся на четыре подгруппы:

  1. Натуральные каменные материалы и изделия из камня.
  2. Вяжущие строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы ,а также изд. из них.
  4. Металл.

В зависимости от разновидности имеющихся показателей эксплуатации зданий и конструкций, подбираются соответственные строй.материалы, какие обладают определёнными защитными свойствами от действия на стройматериалы внешней среды.

Учитывая все тонкости, становится ясно,что любой стройматериал обязан владеть определёнными строительно–химическими качествами.

Н-р:

  • стройматериал для наружных стен, должен владеть малой теплопроводностью при достаточной износостойкости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • стройматериал для магистралей, такие как асфальт и бетон, должен иметь высокую прочность и твёрдость и небольшую вытираемость, для того, чтобы удержать давление от траспортных средств.
Общее о строй.материалах.

Натуральные природные строй.материалы, приобретаемые в результате физико-механической oбработки монолитных горных слоёв, с сохранением всех иx физико-механических и ещё химико-технологических свойств и качеств, далее применяются в качестве блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс песка, бутового камня и щебня, и др.

В гигантских количествах находят применение натуральные рыхлые породы: гравий, валуны, песок и глина, и т.д.
Ещё горные пласты являются важнейшими базовыми материалами при изготовлении искусственных строй.материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и других материалов).
С целью чего породы подлежат технически сложным разновидностям механической переработки.

Широкое использование натурального природного сырья из горных пород обусловлено существованием хороших физических и химических свойств множественных пород.

Уже в первобытные века своего развития гомосапиенс понял, что в недрах Земли множеств натуральных веществ, какие полностью удовлетворяли его надобности.
На следующих стадиях жизни и развития человеческого общества возникают завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального природного сырья и ещё конечного продукта.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные природные камни изготавливают методом переработки горно-каменных твёрдых пород.
По методу добычи каменные стройматериалы делят на группы:

  • бут – добывают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят путём сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме подразделяют на:

  1. Каменные материалы разновеликой формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные куски из горных слоёв, размером от 5 до 55 мм, которые получают при природном измельчении бута и рваного камня , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – окатанные куски горных пород размером от 5 до 110 миллиметров, и ещё он используется с целью приготовления искус. гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая взвесь зёрен горных пород р-ром от 0,12 до 6 мм. Он обычно формируется в результате выдувания горных ископаемых, а также получается искусственным путём – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Натуральный каменный материал.

Природный камень в нашем мире становится всё более значим.
Природный камень применяется в отделке полов квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный камень широко применяется в земельном устроении: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др.
Ещё его используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где используется, в основном, плитка из натурального природного каменного материала.
Эта фирма обладает всем необходимым комплектом работ по натуральному камню.
Производи распил камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных имеющихся деятельностей организации есть реализация камня со собственных карьеров на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, обладающий большой прочностью , а также устойчив к изнашиванию, что позволяет употреблять этот камень для обустройства площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – размерзания поскольку несёт на себе небольшой ур-нь влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно применять в отделке искусственных озёр и др. конструкций с наличием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень интеллигентного облика, он слишком красочен, но уступает каменному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Вот почему бордовый плитняк применяют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Контакты: fotoni@yahoo.org.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS