Общие сведения о строительных материалах.

Основные стройматериалы ,а также изделия, нашедшие применение в реконструкции разных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Общее о строительных материалах.

Натуральные стройматериалы, добываемые по окончании механической oбработки сложных горных залежей, с сохранением их физико-механических , а также технологических свойств, затем используются и применяются в форме бортовых камней, плит, блоков, а плюс дроблёного камня и песка, и др.

В больших объёмах применяются натуральные мягкие пласты: глина, песок и гравий, и др.
Также природные горные пласты становятся основными базовыми средствами при изготовлении искусственных строй.материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и т.д).
С целью чего горные породы подлежат не простым разновидностям химико-механической переработки.

Массовое использование натурального сырья обусловлено наличием благоприятных химико-физических особенностей множественных натуральных пород.

Даже в изначальные времена своего развития человек разумный узнал, что в недрах земли множеств природных веществ, какие полностью решали их надобности и потребности.
На следующих стадиях развития человеческого общества выявляются повышенные требования к изыскам и качеству натурального природного материала , а также конечного материала.

Основные виды природных камней.

Природные стройматериалы из камня производят посредством переработки каменных слоёв.
По методу получения каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрывным способом;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом рассортировки.

Изделия из камня по форме и размеру делят на:

  1. Материалы из камня неправильной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие правильную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые изделия из пород, имеющие размер от 4 до 60 миллиметров, которые получают при природном измельчении бута , а также природных камня.
  4. Гравий – окатанные куски твёрдых пород р-ром от 6 до 125 мм, а также он применяется для изготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – рыхлая взвесь зёрен горных пород р-ром от 0,15 до 5 миллиметров. Он обычно формируется в результате продувания твёрдых образований, а также получается искус. образом – размельчением кусков горных пород и др.
Натуральный камень.

Природный пластовый камень в наше время стал всё больше необходим.
Натуральный камень используется в отделке стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный каменный материал активно применяется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др.
Ещё его используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь используется, в основном, облицовочная плитка из природного каменного материала.
Наша компания владеет наиболее полным комплектом работ по натуральному камню.
Производи распил камня для мощения, а ещё шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление разных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных существующих специализаций фирмы есть реализация камня со своих мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный строительный материал, который владеет высокой прочностью и стоек к истиранию, что даёт возможность использовать его для устройства площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк выносит многократные циклы замораживания – размораживания поскольку несёт на себе небольшой ур-нь поглощения влаги. Таким образом, его возможно использовать при строительстве искусственных водоёмов и др. построек с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный каменный строительный материал дорогого облика, какой достаточно декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут и бут, гравий, песок и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Email: vjfesev@mail.biz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS