Общие ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.

Почти все стройматериалы и изделия из них, используемые при реконструкции всевозможных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, натуральные подразделяются на 4 подгруппы:

  1. Природные камни и изделия из них.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные материалы ,а также изд. из них.
  4. Металл и изделия из металла.

От разновидности имеющихся условий эксплуатации конструкций и сооружений, подбираются соответствующие строительные материалы, которые обладают нужными защищающими качествами от действия на стройматериалы внешней среды обитания.

Учитывая все тонкости и особенности, становится понятно,что любой строй.материал обязан владеть нужными строительными качествами.

Например:

  • строительный материал для внеших отделок стен, должен обладать низкой теплопроводимостью при достаточной твёрдости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть строений от наружного мороза;
  • материал для дорог, такие как асфальт и бетон, обязан иметь необходимую прочность и малую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать натиск от автомобилей и другого транспорта.
Основное о строительных материалах.

Натуральные природные стройматериалы, добываемые после мех. oбработки монолитных горных пластовых слоёв, с сохранением всех иx физических и химико-технологических характеристик, затем используются в форме плит, блоков, камней, а ещё щебня и дроблёного песка, и др.

В гигантских количествах используются натуральные нетвёрдые породы: песок, валуны и глина, и т.д.
Помимо этого природные горные пласты являются наиболее важными базовыми веществами при получении искусственных строй.материалов (таких, как: стекло, огнеупоры, цемент, и т.д).
Для чего горные породы подлежат технически сложным видам механической и химической переработки.

Широкое применение натурального природного сырья связано с наличием хороших физико-химических свойств многочисленных сланцев.

И в первобытные периоды своего появления человек разумный обнаружил в недрах земли огомное множество натуральных материалов, кoторые полностью удовлетворяли их надобности.
На последующих этапах жизни человеческого общества появляются завышенные требования к изыскам и качеству природного материала , а также окончательного стройматериала.

Классификация натуральных камней.

Натуральные каменные стройматериалы получают путём разработки горно-каменных твёрдых пород.
По способу получения каменные стройматериалы подразделяют на:

  • рваный камень или бут – добывают из породы взрывным методом;
  • колотый каменный строительный материал – производят путём раскалывания твёрдой горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни разновеликой формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные каменные изделия, несущие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые изделия из пород, размером от 6 до 55 миллиметров, получаемые при механическом дроблении бута , а также натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород р-ром от 6 до 120 мм, плюс гравий используется для изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц каменных залежей р-ром от 0,14 до 6 мм. Песок обычно формируется в итоге продувания твёрдых пород, но производится искус. методом – измельчением гравия, щебня и других.
Природный натуральный каменный материал.

Натуральный пластовый камень в нашем мире является всё более нужен.
Камень используется в ремонте интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный каменный стройматериал активно используется в садовом устроении: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, в основном, облицовочная плитка из природного камня.
Эта фирма владеет всем необходимым комплексом работ по натуральному кaменному материалу.
Выполняем распил камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных существующих направленностей фирмы есть продажа камня со имеющихся у нас мест добычи на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, владеющий огромной прочностью на сжатие и устойчив к изнашиванию, что позволяет употреблять его для обустройства площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замораживания – размораживания поскольку несёт на себе небольшой уровень влагопоглощения. Таким образом, его возможно применять при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. сооружений с наличием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный камень благородного облика, который слишком красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и по влагопоглощению. Поэтому этот плитняк применяют всегда, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. ещё нарезаем облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Обращаться: xytexes@me.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS