Важные сведения о стройматериалах и их св-ва.

Почти все стройматериалы и изделия, нашедшие применение при строительстве и реконструкции всевозможных зданий, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А натуральные подразделяются на четыре подвида:

  1. Природные каменные материалы и изд. из них.
  2. Вязкие стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы и изд. из них.
  4. Металл.

От вида имеющихся условий эксплуатации зданий сооружений и конструкций, применяются соответствующие строй.материалы, которые характеризуются определёнными защищающими свойствами от действия на них окружающей внешней среды.

Обращая внимание на все тонкости и особенности, сразу очевидно,что любой строй.материал должен владеть определёнными строительными характеристиками.

Н-р:

  • материал ,применяемый для внеших отделок стен, должен обладать низкой теплопроводимостью при высокой твёрдости, для того, чтобы защищать внутреннюю часть строений от наружного холода;
  • стройматериал для автомагистралей, такие как бетон, должен иметь достаточную прочность и твёрдость ,а также малую истираемость, чтобы выдерживать давление от автомобилей и другого транспорта.
Основное о строительных материалах.

Натуральные строй.материалы, приобретаемые после мех. переработки твёрдых пластовых ископаемых, с сбережением всех механических и химико-технологических свойств и характеристик, затем используются в форме плит, блоков, а плюс щебня и бутового камня, и других материалов.

В гигантских объёмах находят применение естественные нетвёрдые пласты: гравий, валуны, песок и глина, и другие материалы.
Помимо этого горные ископаемые являются основными сырьевыми материалами при производстве искусственных строительных материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и т.д).
С целью чего породы подлежат технически сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Широкое применение природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных физических и химических св-в многочисленных натуральных пород.

Уже в изначальные периоды своего появления человек узнал, что в недрах Земли множеств натуральных материалов, какие 100% решали их потребности.
На следующих стадиях жизни и развития человечества появляются более высокие запросы и требовании к изыскам натурального природного сырья и окончательного стройматериала.

Классификация природных камней.

Натуральные камни производят путём обработки горно-каменных твёрдых пород.
По способу производства камни делят на:

  • бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Стройматериалы из камней разновеликой формовки (щебень, булыжни ).
  2. Штучные камни, имеющие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – острые изделия из горных пластов, размером от 6 до 70 мм, получаемые при природном измельчении бута и рваного камня или естественных каменных изделий.
  4. Гравийный стройматериал – окатанные кусочки горных пород размером от 6 до 130 мм, и ещё он применяется с целью изготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц каменных пород размером от 0,12 до 5 мм. Он обычно образуется в итоге продувания горных пород, а также может быть получен искус. способом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и т.д.
Натуральный камень.

Натуральный природный камень в настоящий момент является всё больше необходим.
Камень применяется в ремонте стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный каменный стройматериал широко применяется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д.
Также камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Эта фирма обладает наиболее полным набором работ по натуральному камню.
Производи распилку материала для укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных существующих направленностей организации является продажа каменного стройматериала со собственных мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, обладающий высокой прочностью на сжатие , а также стоек к изнашиванию, что позволяет применять этот камень для устройства дорожек и площадок под автомобили. Ещё этот плитняк выносит множественные случаи замерзания – размерзания поскольку имеет невысокий показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве искусственных озёр и других построек с присутствием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал интеллигентного вида, который очень декоративен и красочен, но слишком уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк применяют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Контактные данные: karjfjl@autorambler.ru

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS