Основные сведения о строительных материалах.

Основные строй.материалы ,а также изделия, применяемые при строительстве и ремонте всевозможных конструкций и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные строй.материалы.

Натуральные строй.материалы, добываемые после механической переработки монолитных горных пластовых слоёв, с сбережением их механических и технологических свойств, далее используются в виде плит, блоков, камней, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В гигантских объёмах находят применение натуральные мягкие породы: гравий, валуны, песок и глина, и т.д.
Ещё горные ископаемые становятся важнейшими сырьевыми средствами при производстве искусственных строительных материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д).
В связи с чем породы подвергаются технически сложным видам механической и технологической обработки.

Широкое использование применение натурального сырья связано с существованием благоприятных химико-физических свойств и особенностей разнообразных натуральных пород.

И в первобытные периоды нашегo появления гомосапиенс узнал, что в недрах планеты Земля множеств натуральных природных веществ, какие полностью удовлетворяли его потребности.
На следующих ступенях жизни человеческого общества появляются более высокие требования к изыскам природного сырья и конечного материала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные природные камни изготавливают путём разработки горных пластов.
По методу добычи каменные строительные материалы делят на:

  • бут – извлекают из горной породы взрыванием;
  • колотый каменный материал – получают способом раскалывания твёрдой горной породы без предварительной обработки;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом сортировки.

Изделия из камня по форме подразделяют на:

  1. Каменные материалы различной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные изделия, несущие правильную форму (плиты ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из горных пород, имеющие размер от 3 до 50 миллиметров, получаемые при природном раздроблении бута и рваного камня или естественных камня.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие куски пород размером от 6 до 110 миллиметров, плюс он применяется для приготовления иск. гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая смесь зёрен горных залежей размером от 0,14 до 6 мм. Песок , как правило, образуется в итоге выветривания твёрдых ископаемых, но может быть получен искус. способом – дроблением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в настоящий момент становится всё больше значим.
Он используется в ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный камень повсеместно используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других.
Ещё его применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Эта компания обладает наиболее полным комплексом занятий по природному камню.
Делаем распиловку материала для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для облагораживания интерьеров , и производство различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных имеющихся деятельностей организации есть продажа каменного материала со своих мест добычи на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный строительный материал, владеющий большой прочностью на сжатие , а также стоек к изнашиванию, что даёт возможность использовать его для укладки площадок под автомобили. Также этот камень хорошо переносит многократные циклы замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый ур-нь влагопоглощения. Поэтому серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр и других сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень благородного облика, какой очень декоративен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Вот почему его используют везде, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. также пилим брусчатку всякого размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут и щебень, булыжник и гравий и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Контакты: rykivuw@mo.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS