Основные сведения о строительных материалах.

Основные строительные материалы и изделия, применяемые при строительстве и ремонте различных зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Природные стройматериалы.

Природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые по окончании механической разделки сложных монолитных горных слоёв, с сохранением их физико-механических и ещё химико-технологических характеристик, далее применяются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а также щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В больших количествах применяются природные нетвёрдые породы: глина и валуны, и другие материалы.
Также горные ископаемые являются наиболее важными базовыми средствами при получении синтетических стройматериалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д).
С целью чего породы подвергаются сложным видам химико-механической обработки.

Массовое использование применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных физических и химических св-в многочисленных сланцев.

И в первобытные времена нашегo существования человек понял, что на поверхности много натуральных природных материалов, кoторые стопроцентно удовлетворяли их надобности.
На дальнейших стадиях развития человечества выявляются завышенные запросы к изыскам и качеству природного сырья и ещё окончательного материала.

Основные группы и классификация натуральных каменных строительных материалов.

Натуральные природные камни изготавливают методом разработки горно-каменных твёрдых пород.
По механизму добычи камни подразделяют на:

  • бут – получают из горной породы методом взрыва;
  • колотый каменный материал – добывают способом раскалывания твёрдой горной закладки без любой обработки;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом рассортировки.

Природные каменные изделия по форме подразделяют на:

  1. Материалы из камней разновеликой формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – краеугольные части из горных пород, имеющие размер от 6 до 50 мм, которые получают при природном измельчении рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравий – сглаженные кусочки твёрдых пород размером от 4 до 120 мм, плюс гравий используется с целью изготовления иск. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частей горных пород размером от 0,15 до 4 миллиметров. Песок , как правило, образуется после продувания горных пород, а также получается искус. образом – размельчением кусков горных пород и т.д.
Природный натуральный камень.

Натуральный каменный материал в наше время стал ещё более нужен.
Натуральный камень используется в выкладке стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный камень широко применяется в ландшафтном дизайне: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Также природный натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где используется, в основном, плитка из природного каменного материала.
Эта организация владеет всем необходимым циклом работ по натуральному камню.
Осуществляем распилку материала для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из основных существующих деятельностей компании является реализация каменного материала со собственных мест добычи на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, который обладает достаточной прочностью и стоек к вытиранию, что даёт возможность употреблять этот камень для устройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет невысокий ур-нь поглощения влаги. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно применять при отделке искусственных озёр и др. конструкций с использованием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого облика, он очень декоративен и красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и по влагопоглощению. Таким образом, этот материал применяют везде, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – рваный камень и песок, гравий, щебень и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email для заявок: vovinav@moi.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS