Общие сведения о строительных материалах и их св-ва.

Почти все стройматериалы и изделия, используемые при строительстве и ремонте разных конструкций и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Природные строительные материалы.

Природные строй.материалы, получаемые после физико-механической разделки монолитных горных пластовых слоёв, с сохранением всех физико-механических и ещё технологических качеств, далее используются в виде бортовых камней, плит, блоков, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В больших объёмах используются натуральные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и т.д.
Помимо этого природные горные породы являются главными сырьевыми продуктами при получении синтетических строй.материалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
Для чего горные породы подвергаются сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Массовое применение природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных физических и химических особенностей множественных натуральных пород.

Даже в изначальные века нашегo существования гомосапиенс понял, что на поверхности много натуральных природных веществ, какие полностью решали их надобности и потребности.
На дальнейших ступенях развития человечества появляются завышенные запросы к изыскам и качеству натурального природного материала и окончательного продукта.

Основные группы и классификация натуральных камней.

Натуральные природные камни производят методом обработки каменных слоёв.
По механизму добычи каменные материалы делят на:

  • рваный камень или бут – добывают из породы взрыванием;
  • колотый камень – получают путём раскалывания горной породы без обработки;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом рассортировки.

Природные каменные материалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные материалы разновеликой формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые части из твёрдых слоёв, имеющие размер от 6 до 70 миллиметров, которые получают при природном дроблении бута и рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравий – гладкие части пород р-ром от 6 до 110 мм, плюс он применяется с целью изготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь зёрен горных залежей размером от 0,13 до 6 мм. Он обычно образуется в итоге выдувания твёрдых ископаемых, а ещё может быть получен искусственным путём – раздроблением гравия, кусков горных пород и др.
Натуральный камень.

Натуральный пластовый камень в настоящий момент стал ещё более востребован.
Камень используется в ремонте полов квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный материал повсеместно используется в ландшафтном устройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Также его применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где используется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала.
Наша организация обладает наиболее полным набором занятий по натуральному кaменному материалу.
Производи распил камня для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих деятельностей фирмы есть добыча и продажa камня со частных мест добычи на Центральном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, владеющий огромной прочностью и устойчив к изнашиванию, что позволяет использовать его для обустройства площадок под автомобили. Ещё этот камень хорошо переносит многократные циклы замораживания – размораживания т.к несёт на себе низкий ур-нь поглощения влаги. Поэтому его можно использовать при отделке искусственных водоёмов и др. конструкций с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный каменный строительный материал интеллигентного облика, он достаточно декоративен и красочен, но слишком уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, его применяют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и грубоколотый камень и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Обращаться: hoxizus@mi.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS