Общие моменты о стройматериалах.

Основные стройматериалы ,а также изделия, нашедшие применение при строительстве и ремонте различных зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
А натуральные разделяются на 4 категории:

  1. Каменные природные строй.материалы.
  2. Вяжущие материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные материалы и изд. из дерева.
  4. Металл.

От назначения основных показателей эксплуатации зданий, выбираются соответствующие строй.материалы, какие характеризуются определёнными защищающими свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Взяв во внимание все эти особенности, становится понятно,что любой стройматериал должен владеть необходимыми строительно–технологическими свойствами.

К примеру:

  • строительный материал для наружных стенок, должен владеть низкой теплопроводимостью при достаточной износостойкости, чтобы защищать помещения от наружного холода;
  • материал для магистралей, такие как бетон, должен иметь высокую прочность и твёрдость ,а также низкую истираемость, для того, чтобы выносить давление от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные природные строй.материалы.

Натуральные природные стройматериалы, получаемые по окончании механической oбработки твёрдых горных пластовых ископаемых, с сохранением всех механических , а также химико-технологических качеств, далее применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а плюс щебня и бутового камня, и других материалов.

В больших количествах используются естественные мягкие породы: глина, песок и гравий, и т.д.
Также природные горные породы становятся наиболее значимыми базовыми продуктами при изготовлении искусственных строительных материалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и других материалов).
С целью чего породы подлежат технически сложным видам механической и химической переработки.

Широкое использование применение природного сырья связано с наличием благоприятных физико-химических свойств разнообразных натуральных пород.

И в первобытные времена человеческого развития Homo Sapiens обнаружил в недрах планеты Земля большое множество натуральных материалов, какие полностью удовлетворяли его надобности и потребности.
На последующих ступенях жизни человечества появляются завышенные требования к изыскам природного материала , а также окончательного материала.

Подвиды и классификация натуральных каменных строительных материалов.

Природные каменные изделия получают методом обработки каменных пород.
По механизму добычи каменные строительные материалы делят на:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом сортировки.

Стройматериалы из камня по форме и размеру делят на:

  1. Материалы из камня неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – острые изделия из пород, имеющие размер от 4 до 70 мм, которые получают при природном раздроблении рваного камня или натуральных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие куски пород размером от 4 до 115 миллиметров, а также он используется для приготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частей каменных пород р-ром от 0,15 до 6 миллиметров. Он всегда получается в результате продувания горных образований, а также может быть получен искус. способом – измельчением гравия, кусков горных пород и др.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Натуральный природный каменный материал в настоящее время стал ещё более востребован.
Камень применяется в отделке полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный стройматериал активно используется в садовом устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Ещё его применяют для декорирования и отделки интерьеров, где применяется, как правило, плитка из натурального природного камня.
Наша фирма владеет полным комплексом занятий по натуральному кaменному материалу.
Делаем распилку материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров , и изготовление разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных существующих направленностей фирмы есть реализация камня со собственных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, владеющий достаточной твёрдостью и стоек к вытиранию, что даёт возможность употреблять его для обустройства площадок под автомобили. Кроме этого этот материал хорошо переносит многократные случаи замерзания – оттаивания поскольку имеет небольшой показатель поглощения влаги. Вот почему этот материал можно применять в строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других построек с наличием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень интеллигентного облика, какой достаточно декоративен и красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, этот материал рекомендуют во всех ситуациях, но не для дорожек и водных построек;
  3. также нарезаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Обращаться: novixuh@ro.info

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS