Общие сведения о стройматериалах.

Почти все строительные материалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве и реконструкции всевозможных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Общее о строительных материалах.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, получаемые в результате мех. переработки сложных монолитных горных пластовых ископаемых, с сбережением всех физических , а также химико-технологических свойств, далее используются и применяются в виде бортовых камней, плит, блоков, а плюс дроблёного камня и щебня, и т.д.

В огромных объёмах применяются натуральные нетвёрдые породы: глина, песок и гравий, и т.д.
Помимо этого природные горные ископаемые становятся наиболее важными сырьевыми средствами при производстве синтетических строительных материалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
В связи с чем породы подвергаются сложным видам механической и технологической обработки.

Распространённое применение натурального природного сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических свойств и особенностей разнообразных сланцев.

И в ранние периоды нашегo существования гомосапиенс узнал, что в недрах земли много природных веществ, какие стопроцентно решали его потребности.
На следующих стадиях развития общества выявляются завышенные запросы и требовании к качеству натурального материала , а также готового материала.

Классификация природных каменных стройматериалов.

Природные каменные стройматериалы получают посредством разработки горных пластов.
По механизму производства камни делят на группы:

  • рваный камень или бут – добывают из породы способом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный т.к. искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём рассортировки.

Природные каменные материалы по форме делят на:

  1. Каменные материалы неровной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – краеугольные куски из твёрдых пород, размером от 4 до 65 миллиметров, получаемые при механическом раздроблении бута и рваного камня или природных камня.
  4. Гравий – гладкие части горных пород р-ром от 4 до 110 миллиметров, плюс гравий используется с целью приготовления иск. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частиц горных пород размером от 0,14 до 6 миллиметров. Он обычно получается после выдувания твёрдых образований, но может быть получен искусственным образом – раздроблением гравия, кусков горных пород и других.
Природный камень.

Натуральный природный каменный материал в современном мире становится всё больше нужен.
Камень применяется в строительстве и ремонте стен квартир и офисов.
Натуральный каменный материал повсеместно используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Также его применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, в основном, плитка из натурального природного камня.
Эта организация обладает полным комплексом занятий по природному кaменному материалу.
Производи распилку камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для облагораживания интерьеров , и производство многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных имеющихся направленностей компании является добыча и продажa каменного стройматериала со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, обладающий достаточной твёрдостью , а также стоек к изнашиванию, что даёт возможность использовать его для устройства площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания т.к несёт на себе невысокий уровень поглощения влаги. Вот почему этот материал можно применять в строительстве искусственных озёр и водопадов и других конструкций с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный материал интеллигентного облика, какой достаточно декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Поэтому этот материал используют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё пилим брусчатку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и бут, гравий, песок и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Обращаться: pydjfoh@inbox.info

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS