Основные моменты о стройматериалах.

Все строй.материалы и изделия из них, используемые в строительстве и ремонте разных зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные строй.материалы, приобретаемые по окончании механической разделки сложных пластовых залежей, с сохранением всех иx механических , а также технологических свойств и характеристик, далее используются в качестве блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс щебня и дроблёного песка, и т.д.

В больших объёмах находят применение естественные рыхлые породы: глина, песок и гравий, и др.
Кроме того горные ископаемые являются главными базовыми веществами при получении синтетических стройматериалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д).
В связи с чем горные породы подвергаются технически сложным разновидностям химико-механической обработки.

Массовое применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных физических и химических особенностей множественных пород.

Даже в первобытные времена нашегo развития гомосапиенс понял, что в недрах земли множеств природных веществ, какие 100% решали их надобности и потребности.
На следующих ступенях развития общества появляются повышенные требования к изыскам и качеству натурального материала и окончательного стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные камни получают методом переработки горных пластов.
По способу производства каменные строительные материалы подразделяют на:

  • бут – добывают из породы взрывным методом;
  • колотый каменный материал – добывают способом раскола горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как щебень — получают дроблением;
  • сортированный — производят путём рассортировки.

Каменные изделия по форме подразделяют на:

  1. Камни неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, имеющие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые куски из твёрдых слоёв, размером от 4 до 70 миллиметров, которые получают при природном дроблении бута и рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие части твёрдых пород размером от 6 до 115 мм, а также гравий используется с целью изготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц горных залежей р-ром от 0,14 до 4 мм. Он обычно образуется после выдувания каменных ископаемых, но производится искусственным методом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и т.д.
Природный материал из камня.

Природный камень в наше время стал всё больше значим.
Природный камень используется в отделке интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный камень широко применяется в земельном устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других.
Ещё натуральный камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Эта компания обладает полным набором занятий по природному кaменному материалу.
Производи распил камня для мощения, а ещё шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных имеющихся деятельностей компании есть продажа каменного материала со собственных карьеров на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный стройматериал, который обладает высокой твёрдостью , а также устойчив к изнашиванию, что даёт возможность применять его для устройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замораживания – размораживания поскольку имеет небольшой показатель влагопоглощения. Поэтому его можно применять при отделке искусственных озёр и водопадов и других сооружений с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный строительный материал благородного вида, который очень даже декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому этот материал применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Email для писем: wyrufet@lenta.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS