Главные пункты о строительных материалах.

Все строительные материалы и изделия, нашедшие применение при реконструкции разных зданий, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные разделяются на 4 категории:

  1. Каменные природные строй.материалы.
  2. Вязкие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы ,а также изделия из них.
  4. Металлические изделия.

От разновидности имеющихся факторов эксплуатации зданий, выбираются соответствующие строй.материалы, какие обладают необходимыми защищающими качествами от воздействия на них внешней среды.

Взяв во внимание все эти тонкости, сразу ясно,что любой стройматериал обязан обладать определенными строительными характеристиками.

К примеру:

  • материал ,применяемый для наружных стен, должен обладать низкой теплопроводностью при достаточной прочности, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного мороза;
  • стройматериал для автомобильных дорог, такие как асфальт, должен иметь достаточную прочность ,а также малую вытираемость, чтобы выдерживать нагрузки от траспортных средств.
Общее о строительных материалах.

Натуральные строительные материалы, получаемые в результате механической разделки сложных пластовых слоёв, с сохранением всех механических и химико-технологических качеств, далее используются и применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В гигантских объёмах находят применение натуральные нетвёрдые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Помимо этого природные горные породы становятся важнейшими сырьевыми средствами при производстве искусственных стройматериалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и других материалов).
В связи с чем породы подвергаются сложным видам механической и технологической переработки.

Распространённое использование природного сырья из горных пород связано с наличием хороших физико-химических особенностей множественных натуральных пород.

Даже в ранние времена нашегo существования человек разумный узнал, что на поверхности множеств природных в-в, кoторые стопроцентно решали его потребности.
На дальнейших стадиях жизни человеческого общества возникают более высокие требования к изыскам натурального природного сырья , а также окончательного продукта.

Основные классы природных каменных строительных материалов.

Натуральные камни производят путём разработки каменных твёрдых пород.
По механизму добычи камни делят на классы:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрыванием;
  • колотый камень – получают методом раскола твёрдой горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом рассортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Каменные материалы неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из пород, имеющие размер от 6 до 60 миллиметров, получаемые при механическом или природном измельчении рваного камня , а также природных камня.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие куски горных пород размером от 4 до 130 мм, и ещё гравий используется для приготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – неплотная смесь зёрен каменных залежей р-ром от 0,15 до 5 мм. Он всегда получается в итоге продувания твёрдых образований, а также может быть получен искусственным способом – дроблением кусков горных пород и других.
Природный камень.

Натуральный камень в наше время является ещё больше востребован.
Камень применяется в строительстве и ремонте стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный каменный строительный материал повсеместно используется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Также его применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, в основном, плитка из натурального каменного материала.
Эта организация обладает полным комплектом занятий по натуральному кaменному материалу.
Осуществляем распил материала для мощения, а также шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из важных имеющихся направленностей фирмы есть добыча и продажa камня со собственных карьеров на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, владеющий достаточной прочностью , а также стоек к изнашиванию, что позволяет использовать этот материал для устройства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замерзания – размерзания т.к имеет небольшой показатель влагопоглощения. Поэтому этот материал возможно применять при строительстве искусственных озёр и других сооружений с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный материал благородного вида, какой довольно красочен, но немного уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Таким образом, его используют везде, но не для дорожек и водных построек;
  3. дополнительно делаем облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Обратная связь: hyvabiw@autorambler.ws

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS