Основные сведения о строительных материалах и их св-ва.

Все стройматериалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве различных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, природные делятся на четыре подгруппы:

  1. Природные натуральные каменные материалы и изд. из камня.
  2. Вяжущие материалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.
  4. Металлические изделия.

В зависимости от назначения имеющихся показателей эксплуатации зданий сооружений и конструкций, подбираются соответствующие строительные материалы, какие обладают определёнными защищающими свойствами от воздействия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Учитывая все эти тонкости, становится ясно,что каждый стройматериал обязан владеть определенными строительными качествами.

Например:

  • материал для внеших отделок поверхностей, обязан владеть низкой теплопроводностью при достаточной износостойкости, для того, чтобы сохранять внутреннюю часть строений от наружного перепада температур;
  • материал для автомобильных дорог, такие как асфальт, обязан нести на себе необходимую прочность и твёрдость и небольшую вытираемость, чтобы выдерживать давление от автомобилей и другого транспорта.
Природные строй.материалы.

Натуральные строительные материалы, которые получают по окончании мех. разделки твёрдых горных залежей, с сохранением всех иx физико-механических и ещё технологических качеств, затем используются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а ещё щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В огромных количествах применяются естественные рыхлые пласты: глина и валуны, и т.д.
Кроме того горные ископаемые становятся главными сырьевыми средствами при получении синтетических строй.материалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и других материалов).
В связи с чем породы подвергаются сложным видам механической и химической обработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено наличием хороших химико-физических свойств и особенностей множественных пород.

Уже в первобытные времена своего развития человек разумный обнаружил на поверхности множеств натуральных материалов, кoторые стопроцентно решали их потребности.
На следующих ступенях жизни и развития человеческого общества появляются более высокие запросы к качеству природного материала , а также готового продукта.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные стройматериалы из камня изготавливают посредством переработки горно-каменных слоёв.
По механизму добычи камни подразделяют на подвиды:

  • бут – добывают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. щебень — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме подразделяют на:

  1. Стройматериалы из камня неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные материалы, имеющие ровную форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные части из пород, имеющие размер от 6 до 60 миллиметров, которые получают при механическом раздроблении бута или натуральных каменных изделий.
  4. Гравийный материал – окатанные кусочки пород размером от 5 до 120 миллиметров, а также гравий используется с целью изготовления иск. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь зёрен каменных залежей р-ром от 0,15 до 4 миллиметров. Песок , как правило, образуется в итоге продувания горных пород, но производится искус. путём – дроблением кусков горных пород , щебня и др.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Натуральный каменный материал в нашем мире является ещё больше нужен.
Камень используется в выкладке стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень активно используется в земельном устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и т.д.
Ещё камень применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из природного камня.
Эта организация обладает всем необходимым циклом работ по натуральному кaменному материалу.
Делаем распил материала для мощения, а также шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из важных существующих направленностей организации есть реализация камня со собственных карьеров на Северном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный материал, владеющий большой прочностью на сжатие и устойчив к истиранию, что позволяет применять его для укладки дорожек и площадок под автомобили. Ещё этот плитняк выносит многократные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет невысокий уровень поглощения влаги. Вот почему его возможно применять при отделке искусственных озёр и других построек с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный каменный материал интеллигентного облика, он очень декоративен и красочен, но слишком уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, бордовый плитняк рекомендуют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда представлен в наличии – рваный камень и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Контактные данные: qjmisy@r0.info

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS