Главные моменты о стройматериалах.

Все строительные материалы и изделия из них, нашедшие применение в строительстве разных конструкций и сооружений, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
А натуральные подразделяются на 4 вида:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие материалы неорганические и органические.
  3. Лесные стройматериалы плюс изд. из них.
  4. Металл.

От вида основных факторов эксплуатации зданий сооружений и конструкций, выбираются соответственные строй.материалы, какие характеризуются определёнными защитными свойствами и качествами от действия на них внешней среды обитания.

Учитывая все эти тонкости, сразу ясно,что каждый строй.материал должен владеть нужными строительными характеристиками.

К примеру:

  • материал ,применяемый для внеших отделок стен, должен обладать малой теплопроводимостью при достаточной износостойкости, для того, чтобы сохранять помещения от внешнего перепада температур;
  • стройматериал ,применяемый для дорог, т.к асфальт, должен нести на себе достаточную прочность и твёрдость и низкую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать нагрузки от траспортных средств.
Основные сведения о стройматериалах.

Натуральные природные материалы для строительства, приобретаемые после механической разделки монолитных горных залежей, с сбережением всех физических и технологических свойств и характеристик, далее используются и применяются в виде плит, блоков, а также щебня и дроблёного песка, и т.д.

В гигантских объёмах находят применение природные рыхлые породы: глина, песок и гравий, и т.д.
Ещё природные горные породы становятся главными базовыми продуктами при производстве искусственных строй.материалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и др).
В связи с чем горные породы подвергаются не простым разновидностям механической и химической переработки.

Массовое использование применение природного сырья связано с наличием благоприятных физических и химических свойств и особенностей многочисленных натуральных пород.

Даже в первобытные времена своего существования человек понял, что в недрах планеты Земля много натуральных природных веществ, кoторые полностью удовлетворяли их надобности.
На следующих этапах жизни человечества появляются более высокие запросы и требовании к изыскам натурального природного сырья , а также готового продукта.

Основные виды и классификация натуральных камней.

Натуральные камни производят путём разработки горных твёрдых пород.
По методу получения камни подразделяют на подвиды:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • колотый камень – получают методом раскола горной породы без всякой обработки;
  • дроблёный т.к. щебень — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме подразделяют на:

  1. Каменные изделия неправильной формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые части из твёрдых слоёв, размером от 3 до 55 миллиметров, которые получают при механическом или природном раздроблении рваного камня , а также натуральных каменных изделий.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные кусочки горных пород размером от 5 до 130 мм, а также гравий используется для приготовления искусственных гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь зёрен горных пород размером от 0,13 до 5 мм. Песок всегда формируется в итоге выдувания твёрдых образований, а также может быть получен искусственным методом – дроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Природный натуральный каменный материал.

Натуральный природный камень в настоящий момент становится всё более востребован.
Камень применяется в отделке полов квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный камень широко используется в садовом благоустройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Также камень используют для декорирования и отделки интерьеров, здесь используется, в основном, плитка из природного каменного материала.
Эта фирма обладает всем необходимым комплексом работ по природному камню.
Выполняем распилку камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и изготовление разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных существующих специализаций организации есть добыча и продажa каменного материала со частных карьеров на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный материал, обладающий высокой прочностью на сжатие , а также устойчив к вытиранию, что даёт возможность применять его для обустройства дорожек. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – размерзания поскольку несёт на себе небольшой ур-нь поглощения влаги. Поэтому этот материал возможно применять при строительстве искусственных озёр и водопадов и др. конструкций с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень дорогого облика, какой слишком декоративен и красочен, но значительно уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк применяют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут или рваный камень и булыжник и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Обратная связь: pahufav@moi.su

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS