Основные сведения о строительных материалах.

Основные строительные материалы ,а также изделия, применяемые при строительстве, ремонте и реконструкции всевозможных конструкций и зданий, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Общие сведения о строй.материалах.

Природные строй.материалы, приобретаемые после механической переработки сложных монолитных горных пластовых слоёв, с сбережением всех физических , а также химико-технологических свойств, затем используются в форме бортовых камней, плит, блоков, а также дроблёного камня и песка, и т.д.

В гигантских объёмах используются натуральные мягкие породы: глина и валуны, и др.
Кроме того природные горные ископаемые становятся важнейшими сырьевыми веществами при получении искусственных стройматериалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и других материалов).
Для чего горные породы подлежат сложным видам механической и технологической переработки.

Массовое использование природного сырья обусловлено наличием благоприятных химико-физических особенностей множественных сланцев.

И в первобытные века нашегo появления гомосапиенс понял, что в недрах земли много природных материалов, кoторые 100% удовлетворяли их надобности.
На последующих стадиях жизни человеческого общества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального природного материала , а также готового материала.

Основные виды и классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные природные стройматериалы из камня изготавливают методом переработки горных пород.
По методу производства каменные строительные материалы делят на виды:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — производят путём рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Материалы из камня неправильной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие ровную форму (блоки ).
  3. Щебёнка – острые части из пород, размером от 3 до 60 миллиметров, которые получают при механическом измельчении рваного камня , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные кусочки пород р-ром от 4 до 110 миллиметров, и ещё гравий используется для изготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – неплотная смесь частиц каменных залежей размером от 0,14 до 4 миллиметров. Песок , как правило, получается после продувания каменных образований, а ещё получается искус. образом – раздроблением кусков горных пород и др.
Природный каменный материал.

Натуральный каменный материал в настоящее время становится ещё больше значим.
Он применяется в строительстве и ремонте интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный стройматериал активно применяется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Ещё природный натуральный камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, в основном, плитка из натурального камня.
Наша организация обладает всем необходимым комплектом работ по натуральному кaменному материалу.
Выполняем распилку камня для укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров , и производство разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных имеющихся специализаций организации есть реализация каменного стройматериала со имеющихся у нас карьеров на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, который владеет огромной твёрдостью , а также устойчив к вытиранию, что даёт возможность употреблять его для строительства площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – оттаивания т.к несёт на себе невысокий уровень влагопоглощения. Вот почему его можно использовать в строительстве искусственных водоёмов и других сооружений с использованием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный стройматериал интеллигентного вида, он очень декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк используют во всех ситуациях, кроме для дорожек и водных построек;
  3. ещё делаем облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – бут и булыжник и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Связь: vjqiky@myrambler.ru

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS