Основные сведения о строительных материалах.

Основные строительные материалы ,а также изделия из них, нашедшие применение при строительстве и ремонте разных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные натуральные разделяются на 4 подгруппы:

  1. Натуральные камни и изд. из камня.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные стройматериалы плюс изд. из дерева.
  4. Металл и изделия из металла.

От разновидности основных факторов эксплуатирования зданий и конструкций, применяются соответственные стройматериалы, какие обладают нужными защищающими свойствами и качествами от действия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Обращая внимание на эти тонкости и особенности, становится понятно,что каждый стройматериал должен обладать определенными строительно–химическими характеристиками.

Н-р:

  • строительный материал для наружных стенок, обязан обладать малой теплопроводностью при достаточной твёрдости, чтобы защищать помещения от наружного перепада температур;
  • материал для автодорог, такие как бетон, должен иметь необходимую прочность ,а также небольшую изнашиваемость, чтобы выдерживать нагрузки от траспортных средств.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные природные строй.материалы, которые приобретают после механической переработки сложных монолитных горных пластовых пород, с сбережением их механических и ещё химико-технологических характеристик, далее используются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В гигантских количествах находят применение природные рыхлые породы: гравий, валуны и глина, и т.д.
Помимо этого природные горные ископаемые являются основными базовыми средствами при изготовлении синтетических строй.материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и других материалов).
Для чего горные породы подлежат технически сложным видам механической переработки.

Широкое использование натурального сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных химико-физических свойств множественных пород.

И в ранние века своего существования человек разумный обнаружил в недрах планеты Земля много природных материалов, кoторые 100% решали их надобности и потребности.
На следующих ступенях жизни человечества возникают повышенные запросы и требовании к качеству натурального природного сырья и ещё окончательного продукта.

Подвиды и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные природные изделия из камней получают путём разработки горно-каменных твёрдых пород.
По механизму добычи каменные строительные материалы делят на виды:

  • рваный камень – получают из горной породы взрывным способом;
  • колотый каменный материал – добывают методом раскола горной закладки без предварительной обработки;
  • раздробленный т.к. щебень — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные материалы неровной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие ровную форму (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, размером от 6 до 60 мм, получаемые при механическом измельчении бута или натуральных камня.
  4. Гравий – окатанные кусочки пород размером от 4 до 115 мм, а также гравий применяется для приготовления иск. гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен каменных пород р-ром от 0,15 до 6 миллиметров. Он обычно образуется после выдувания горных ископаемых, но может быть получен искус. образом – дроблением кусков горных пород и других.
Природный каменный стройматериал.

Натуральный природный каменный материал в наше время является ещё более нужен.
Природный камень применяется в строительстве и ремонте интерьеров квартир и офисов.
Натуральный каменный строительный материал повсеместно применяется в садовом благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других элементов.
Также камень используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Наша фирма обладает полным набором занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распиловку камня для мощения, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых основных существующих направленностей организации является добыча и продажa камня со частных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, владеющий достаточной прочностью и устойчив к истиранию, что даёт возможность употреблять его для обустройства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к несёт на себе низкий уровень поглощения влаги. Поэтому его возможно применять при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. сооружений с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный камень благородного вида, какой довольно декоративен и красочен, но немного уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости и по поглощению влаги. Таким образом, его применяют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё нарезаем брусчатку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Связь: viljhyw@email.org.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS