Общие ключевые моменты о стройматериалах и их классификация и свойства.

Почти все строительные материалы и изделия из них, нашедшие применение в строительстве и ремонте разных конструкций и сооружений, делятся на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные природные строй.материалы, приобретаемые по окончании физико-механической разделки сложных монолитных горных залежей, с сбережением всех иx физико-механических и технологических свойств, затем применяются в виде плит, блоков, камней, а ещё щебня и бутового камня, и др.

В больших количествах применяются природные мягкие породы: гравий, валуны и глина, и другие материалы.
Также природные горные пласты являются основными сырьевыми веществами при производстве искусственных строительных материалов (таких, как: цемент, керамика, стекло, и др).
В связи с чем горные породы подвергаются технически сложным видам механической и химической переработки.

Массовое использование применение природного сырья из горных пород обусловлено существованием хороших физических и химических свойств и особенностей множественных пород.

И в ранние периоды своего существования человек понял, что в недрах земли много натуральных природных материалов, кoторые 100% удовлетворяли их потребности.
На следующих ступенях жизни человечества появляются более высокие запросы к качеству натурального сырья и готового стройматериала.

Подвиды и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные изделия из камня получают посредством разработки горно-каменных пород.
По механизму производства каменные материалы подразделяют на классы:

  • рваный камень – извлекают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят методом сортировки.

Изделия из камней по форме подразделяют на:

  1. Камни различной формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие правильную форму и размер (блоки ).
  3. Щебень – острые куски из пород, размером от 4 до 50 мм, которые получают при механическом раздроблении бута и рваного камня , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные части пород р-ром от 4 до 130 мм, и ещё гравий применяется для изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая смесь зёрен каменных пород р-ром от 0,13 до 6 мм. Он обычно формируется в результате продувания твёрдых образований, а ещё производится искусственным методом – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Природный натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в настоящее время является всё больше нужен.
Он применяется в строительстве и ремонте интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный камень повсеместно используется в ландшафтном благоустройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Также камень применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где применяется, как правило, плитка из натурального природного каменного материала.
Наша организация владеет наиболее полным комплектом занятий по натуральному камню.
Выполняем распиловку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство различных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных имеющихся направленностей фирмы является добыча и реализация каменного материала со частных мест добычи на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который обладает высокой прочностью , а также стоек к изнашиванию, что позволяет применять его для устройства дорожек. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – размерзания поскольку несёт на себе малый уровень влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и др. построек с присутствием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал интеллигентного вида, который довольно декоративен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и по влагопоглощению. Вот почему этот плитняк рекомендуют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, нарезаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Email для заявок: wefirj@moy.tv

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS