Основные моменты о строительных материалах.

Почти все строительные материалы ,а также изделия, используемые при строительстве и ремонте разных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные натуральные делятся на 4 подвида:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные строительные материалы ,а также изд. из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от назначения основных характеристик эксплуатации зданий сооружений и конструкций, берутся соответственные стройматериалы, какие характеризуются необходимыми защитными свойствами от воздействия на стройматериалы внешней среды.

Учитывая эти тонкости, сразу понятно,что каждый стройматериал должен обладать нужными строительно–технологическими характеристиками.

Н-р:

  • строительный материал для внеших стенок, обязан владеть малой проводимостью тепла при достаточной износостойкости, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного холода;
  • материал для автомагистралей, такие как асфальт и бетон, должен нести на себе необходимую прочность и твёрдость и низкую истираемость, для того, чтобы выносить давление от транспорта.
Природные строй.материалы.

Природные строй.материалы, получаемые в результате мех. разделки монолитных пластовых ископаемых, с сохранением всех механических и химико-технологических свойств и качеств, далее используются в виде плит, блоков, камней, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В больших объёмах находят применение натуральные рыхлые пласты: гравий, валуны, песок и глина, и др.
Кроме того горные ископаемые являются важнейшими базовыми средствами при получении искусственных строй.материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и др).
Для чего горные породы подвергаются технически сложным разновидностям механической обработки.

Распространённое применение природного сырья связано с наличием благоприятных физико-химических свойств разнообразных пород.

Даже в первобытные века своего развития человек разумный обнаружил на поверхности большое множество натуральных веществ, какие полностью удовлетворяли его надобности и потребности.
На последующих этапах жизни и развития человечества возникают завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного материала и ещё готового материала.

Подвиды и классификация природных каменных материалов.

Натуральные каменные стройматериалы получают путём переработки каменных слоёв.
По методу производства камни подразделяют на:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы методом взрывания;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный — получают способом сортировки.

Стройматериалы из камня по форме и размеру делят на:

  1. Каменные материалы разновеликой формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие ровную форму (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные части из пород, размером от 4 до 50 мм, которые получают при механическом дроблении бута и рваного камня или естественных камня.
  4. Гравий – сглаженные кусочки твёрдых пород р-ром от 5 до 120 мм, а также он применяется для приготовления искусственных щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частей каменных залежей размером от 0,13 до 5 миллиметров. Он обычно формируется после выдувания каменных образований, а также может быть получен искусственным образом – дроблением гравия, кусков горных пород и других.
Природный натуральный камень.

Натуральный камень в настоящий момент становится ещё больше значим.
Природный камень применяется в выкладке стен квартир и офисов.
Природный каменный строительный материал повсеместно используется в садовом устроении: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других.
Ещё камень используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального камня.
Наша фирма владеет наиболее полным набором занятий по натуральному кaменному материалу.
Делаем распиловку камня для мощения, а ещё шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей фирмы есть добыча и продажa каменного материала со собственных мест добычи на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, который обладает огромной прочностью , а также стоек к вытиранию, что даёт возможность употреблять этот материал для строительства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замораживания – размораживания поскольку несёт на себе невысокий показатель влагопоглощения. Поэтому его можно использовать при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный каменный стройматериал интеллигентного облика, который довольно декоративен, но несколько уступает зелёно-серому плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Таким образом, его применяют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – бут или рваный камень и дроблёный, сортированный каменный строительный материал и др.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Куда обращаться: faxaku@mo.tv

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS