Основные сведения о стройматериалах и их св-ва.

Основные строительные материалы и изделия из них, нашедшие применение в строительстве, ремонте и реконструкции разных зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Важные сведения о строй.материалах.

Натуральные природные строй.материалы, добываемые после физико-механической oбработки твёрдых горных залежей, с сбережением всех физических и ещё технологических свойств, затем используются и применяются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а также щебня и дроблёного песка, и т.д.

В огромных количествах применяются природные нетвёрдые породы: глина и валуны, и др.
Кроме того природные горные пласты являются наиболее значимыми базовыми веществами при производстве синтетических строй.материалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и т.д).
Для чего породы подвергаются сложным видам химико-механической обработки.

Широкое применение натурального сырья из горных пород связано с существованием хороших физико-химических св-в многочисленных сланцев.

Даже в изначальные времена человеческого существования человек обнаружил на поверхности множеств натуральных природных в-в, какие стопроцентно решали их надобности.
На последующих стадиях жизни человечества возникают повышенные запросы к изыскам природного материала и готового продукта.

Подвиды и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные природные каменные материалы изготавливают методом обработки горно-каменных твёрдых пород.
По методу получения каменные строительные материалы делят на:

  • рваный камень или бут – извлекают из горной породы способом взрыва;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как щебень — получают раздроблением;
  • сортированный — производят методом рассортировки.

Природные каменные изделия по форме делят на:

  1. Стройматериалы из камней неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, несущие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные части из пород, размером от 6 до 65 миллиметров, которые получают при механическом или природном дроблении бута и рваного камня , а также природных каменных материалов.
  4. Гравийный строительный материал – окатанные кусочки пород размером от 4 до 130 миллиметров, плюс он используется с целью приготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь частей каменных залежей р-ром от 0,15 до 4 мм. Песок обычно образуется после выдувания горных образований, но получается искусственным образом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Природный натуральный каменный строительный материал.

Натуральный природный каменный материал в настоящее время становится всё больше нужен.
Он используется в строительстве и ремонте полов и стен квартир и офисов.
Природный камень повсеместно применяется в земельном устроении: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Также природный натуральный камень используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где применяется, как правило, плитка из природного каменного материала.
Эта компания обладает всем необходимым комплектом работ по природному камню.
Выполняем распил материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров , и изготовление многих декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных имеющихся деятельностей компании есть добыча и продажa камня со своих мест добычи на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, обладающий большой твёрдостью и устойчив к изнашиванию, что позволяет употреблять этот материал для строительства площадок под автомобили. Кроме этого этот материал выносит многократные случаи замораживания – размораживания поскольку имеет небольшой уровень поглощения влаги. Поэтому серо-зелёный плитняк возможно использовать в отделке искусственных водоёмов и других сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень благородного вида, он очень даже красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк используют везде, кроме для дорожек и водных конструкций;
  3. кроме этого, пилим облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в наличии – бут или рваный камень и булыжник и другие.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Куда обращаться: lygobox@mo.info

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS