Главные пункты о стройматериалах.

Основные строительные материалы и изделия из них, нашедшие применение при строительстве и реконструкции различных зданий, делятся на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные подразделяются на 4 вида:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вязкие материалы неорганические и органические.
  3. Лесные строительные материалы и изд. из них.
  4. Металл.

От разновидности основных характеристик эксплуатации зданий сооружений и конструкций, берутся соответственные строй.материалы, какие характеризуются определёнными защитными качествами от действия на них окружающей внешней среды.

Обращая внимание на эти тонкости, становится очевидно,что каждый строй.материал обязан обладать определёнными строительно–технологическими свойствами.

Например:

  • стройматериал ,применяемый для наружных отделок поверхностей, обязан обладать наименьшей проводимостью тепла при большой твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного холода;
  • материал для магистралей, такие как асфальт и бетон, должен нести на себе достаточную прочность и малую вытираемость, для того, чтобы выдерживать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Общее о стройматериалах.

Натуральные строительные материалы, добываемые после механической разделки твёрдых горных пластовых пород, с сбережением их физических и технологических характеристик, затем используются и применяются в качестве плит, блоков, камней, а ещё дроблёного камня и песка, и других материалов.

В гигантских количествах применяются натуральные мягкие породы: гравий, валуны, песок и глина, и др.
Ещё природные горные ископаемые становятся наиболее значимыми базовыми материалами при производстве искусственных стройматериалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
С целью чего породы подлежат технически сложным видам механической и химической обработки.

Массовое использование применение натурального природного сырья связано с наличием хороших химико-физических свойств и особенностей разнообразных пород.

Уже в первобытные времена своего развития гомосапиенс обнаружил в недрах земли много натуральных природных веществ, какие 100% решали их потребности.
На следующих этапах жизни общества возникают завышенные требования к изыскам натурального материала , а также конечного стройматериала.

Главные классы натуральных каменных материалов.

Натуральные камни получают посредством обработки горных пластов.
По способу производства камни подразделяют на:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём рассортировки.

Каменные изделия по форме подразделяют на:

  1. Изделия из камней неровной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие чёткую форму (плиты ).
  3. Щебневый материал – острые части из твёрдых слоёв, имеющие размер от 5 до 60 миллиметров, которые получают при механическом дроблении бута , а также естественных камня.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород р-ром от 5 до 120 миллиметров, и ещё гравий используется для изготовления иск. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь зёрен каменных пород размером от 0,15 до 4 миллиметров. Он обычно получается после выветривания твёрдых образований, а также получается искус. способом – измельчением кусков горных пород и др.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Натуральный камень в наше время является ещё больше необходим.
Он применяется в выкладке интерьеров квартир, офисов и общественных заведений.
Природный каменный строительный материал повсеместно применяется в земельном благоустройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Также камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального стройматериала.
Наша компания владеет всем необходимым циклом работ по природному кaменному материалу.
Выполняем распил камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров , и производство разных вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из основных существующих деятельностей компании есть добыча и продажa каменного материала со имеющихся у нас мест добычи на Центральном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, владеющий большой прочностью на сжатие и стоек к истиранию, что даёт возможность применять его для укладки дорожек и площадок под автомобили. Также этот материал выносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к несёт на себе малый уровень влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно использовать при отделке искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого облика, он очень даже декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Вот почему его применяют везде, кроме для дорожек и водных сооружений;
  3. кроме этого, нарезаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и др.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Обращаться: losavjr@mail.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS