Общие пункты о строительных материалах.

Основные строительные материалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве и ремонте разных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А натуральные делятся на 4 подгруппы:

  1. Природные камни и изделия из них.
  2. Вязкие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные стройматериалы и изделия из дерева.
  4. Металлические изд..

От разновидности основных факторов эксплуатирования конструкций и сооружений, подбираются соответственные строительные материалы, которые обладают необходимыми защитными свойствами от действия на них внешней среды.

Взяв во внимание все эти тонкости, сразу понятно,что любой строительный материал должен владеть определёнными строительными качествами.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для наружных отделок поверхностей, должен обладать малой теплопроводимостью при большой твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от внешнего мороза;
  • стройматериал для дорог, т.к асфальт и бетон, обязан иметь достаточную прочность и твёрдость и малую изнашиваемость, для того, чтобы выносить давление от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные строительные материалы.

Природные стройматериалы, получаемые в результате физико-механической переработки твёрдых горных пластовых ископаемых, с сохранением всех физико-механических и ещё химико-технологических качеств, далее применяются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также щебня и дроблёного песка, и др.

В огромных количествах используются натуральные рыхлые пласты: глина и валуны, и др.
Помимо этого природные горные породы являются наиболее значимыми базовыми материалами при изготовлении синтетических строительных материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
Для чего породы подлежат сложным видам механической обработки.

Распространённое применение природного сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных физико-химических особенностей множественных пород.

Даже в первобытные времена нашегo существования Homo Sapiens обнаружил на поверхности множеств природных материалов, какие полностью удовлетворяли его надобности и потребности.
На дальнейших этапах жизни человечества выявляются завышенные запросы к изыскам и качеству натурального природного материала и ещё конечного продукта.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные природные изделия из камня получают путём переработки горно-каменных пластов.
По способу добычи каменные материалы подразделяют на классы:

  • рваный камень – получают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — производят методом рассортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из твёрдых слоёв, имеющие размер от 6 до 50 мм, получаемые при природном дроблении рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравий – окатанные части пород размером от 5 до 120 мм, и ещё гравий применяется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частей горных залежей р-ром от 0,13 до 4 мм. Песок , как правило, формируется в результате выветривания каменных пород, а ещё может быть получен искусственным путём – измельчением гравия, щебня и др.
Природный натуральный камень.

Природный натуральный каменный материал в настоящий момент становится всё больше нужен.
Натуральный камень применяется в выкладке стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный каменный стройматериал повсеместно используется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Ещё природнй камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где применяется, как правило, плитка из натурального стройматериала.
Наша организация владеет полным комплектом работ по природному камню.
Выполняем распиловку камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из основных существующих деятельностей организации является реализация камня со частных мест добычи на Северном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, владеющий большой прочностью на сжатие , а также стоек к вытиранию, что позволяет использовать его для устройства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет низкий показатель поглощения влаги. Таким образом, этот материал можно применять в отделке искусственных озёр и водопадов и других конструкций с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень благородного облика, он достаточно декоративен и красочен, но немного уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Таким образом, его рекомендуют везде, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Email для писем: cigymy@imail.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS