Общие пункты о стройматериалах.

Почти все строй.материалы и изделия, нашедшие применение в строительстве разных зданий, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, природные натуральные делятся на четыре вида:

  1. Природные камни и изделия из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Лесные стройматериалы ,а также изделия из них.
  4. Металл.

От разновидности основных условий эксплуатации зданий, подбираются соответствующие строй.материалы, которые характеризуются нужными защитными свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы внешней среды.

Взяв во внимание все эти особенности, становится ясно,что каждый строй.материал должен обладать определенными строительными свойствами.

Например:

  • строительный материал для внеших стен, обязан владеть малой теплопроводимостью при большой прочности, для того, чтобы сохранять помещения от внешнего мороза;
  • материал для автомобильных дорог, т.к асфальт, должен нести на себе большую прочность и твёрдость и небольшую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать нагрузки от траспортных средств.
Натуральные строительные материалы.

Природные строительные материалы, которые приобретают по окончании физико-механической переработки сложных горных ископаемых, с сохранением их механических и ещё технологических качеств, затем используются и применяются в форме плит, блоков, камней, а также дроблёного камня и песка, и др.

В огромных количествах используются природные нетвёрдые пласты: глина, песок и гравий, и др.
Помимо этого горные пласты являются основными базовыми материалами при производстве синтетических строительных материалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и других материалов).
С целью чего горные породы подлежат сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Распространённое использование применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных химико-физических св-в многочисленных пород.

Уже в первобытные периоды своего появления человек разумный узнал, что в недрах планеты Земля множеств натуральных материалов, какие 100% решали его надобности.
На следующих этапах жизни и развития человеческого общества выявляются завышенные требования к изыскам и качеству натурального природного сырья и ещё конечного материала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные камни изготавливают методом разработки горно-каменных пластов.
По механизму получения камни делят на подвиды:

  • бут – извлекают из горной породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • раздробленный т.к. щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме и размеру делят на:

  1. Материалы из камней разновеликой формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие ровную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые изделия из твёрдых пород, имеющие размер от 6 до 65 миллиметров, которые получают при природном дроблении рваного камня , а также природных каменных изделий.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные части горных пород р-ром от 4 до 110 миллиметров, плюс гравий применяется с целью приготовления искусственных гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен каменных залежей размером от 0,13 до 5 миллиметров. Песок , как правило, формируется после выдувания горных образований, но производится искус. образом – измельчением гравия, щебня и других.
Природный натуральный камень.

Природный каменный материал в наше время стал ещё более нужен.
Камень применяется в строительстве и ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный камень широко применяется в земельном дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и др.
Также камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, в основном, облицовочная плитка из природного стройматериала.
Наша компания владеет полным комплектом занятий по натуральному камню.
Делаем распил камня для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров , и изготовление различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых главных существующих направленностей компании является продажа камня со частных мест добычи на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный строительный материал, владеющий достаточной прочностью , а также стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять этот камень для устройства площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замерзания – размерзания т.к несёт на себе малый ур-нь влагопоглощения. Поэтому этот материал можно использовать в строительстве и ремонте искусственных озёр и других конструкций с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень дорогого вида, он слишком красочен, но уступает каменному плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, бордовый плитняк применяют всегда, в исключая применение для дорожек и водных конструкций;
  3. дополнительно пилим облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут и булыжник и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email для писем: niwiwe@atrus.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS