Общие сведения о строительных материалах и их св-ва.

Все строй.материалы ,а также изделия, нашедшие применение при строительстве всевозможных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные натуральные делятся на 4 подвида:

  1. Природные натуральные каменные материалы и изделия из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы плюс изделия из дерева.
  4. Металл и изделия из металла.

От назначения основных условий эксплуатации зданий сооружений и конструкций, применяются соответственные строй.материалы, которые обладают необходимыми защищающими качествами от действия на них внешней среды.

Взяв во внимание все тонкости и особенности, сразу ясно,что каждый строй.материал должен обладать необходимыми строительными характеристиками.

Н-р:

  • материал ,применяемый для наружных стен, обязан владеть низкой проводимостью тепла при большой прочности, чтобы сохранять внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • стройматериал для дорог, т.к асфальт и бетон, обязан иметь большую прочность и твёрдость ,а также малую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные стройматериалы.

Натуральные строй.материалы, приобретаемые в результате мех. разделки твёрдых горных ископаемых, с сохранением всех иx физико-механических и технологических качеств, затем применяются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В гигантских объёмах используются природные нетвёрдые пласты: песок, валуны и глина, и др.
Ещё природные горные породы являются основными сырьевыми материалами при производстве искусственных стройматериалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и т.д).
Для чего горные породы подлежат сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Массовое использование применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено наличием хороших физико-химических св-в разнообразных пород.

И в ранние века человеческого появления гомосапиенс узнал, что в недрах земли много натуральных природных материалов, кoторые полностью удовлетворяли их надобности.
На дальнейших этапах жизни человеческого общества появляются повышенные требования к изыскам природного материала и окончательного материала.

Подвиды и классификация природных каменных материалов.

Натуральные природные каменные изделия изготавливают путём разработки каменных твёрдых пород.
По способу добычи каменные стройматериалы подразделяют на подвиды:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом сортировки.

Каменные изделия по форме делят на:

  1. Материалы из камня неровной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые части из пород, имеющие размер от 4 до 50 мм, которые получают при природном дроблении рваного камня или натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный строительный материал – окатанные части пород р-ром от 5 до 125 миллиметров, плюс гравий используется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частей каменных залежей размером от 0,14 до 4 мм. Он всегда получается после продувания горных образований, а ещё производится искус. образом – размельчением кусков горных пород , щебня и других.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Природный натуральный пластовый камень в нашем мире является всё более значим.
Камень применяется в ремонте полов и стен квартир и офисов.
Природный натуральный каменный материал широко используется в ландшафтном устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др.
Также природный натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, где применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Наша фирма обладает полным набором занятий по природному кaменному материалу.
Делаем распил материала для мощения, а также шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных существующих специализаций компании является добыча и продажa каменного материала со собственных мест добычи на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный стройматериал, который владеет достаточной прочностью и стоек к изнашиванию, что позволяет использовать этот камень для обустройства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – размерзания поскольку несёт на себе малый уровень поглощения влаги. Вот почему этот материал возможно использовать при отделке искусственных водоёмов и других построек с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный строительный материал дорогого вида, который очень красочен, но немного уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, его используют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник и другие.
  5. Вяжущие материалы.
Связь: biciny@moi.tv

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS