Общие ключевые моменты о строительных материалах и их классификация и свойства.

Основные строительные материалы и изделия из них, используемые при строительстве и реконструкции всевозможных конструкций и зданий, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, натуральные разделяются на четыре категории:

  1. Природные каменные материалы и изделия из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы и изд. из дерева.
  4. Металлические изд..

В зависимости от назначения основных условий эксплуатирования конструкций и сооружений, применяются соответствующие стройматериалы, какие характеризуются определёнными защищающими свойствами и качествами от действия на них окружающей внешней среды обитания.

Учитывая все эти тонкости, сразу понятно,что каждый стройматериал обязан владеть необходимыми строительными характеристиками.

К примеру:

  • строительный материал для внеших отделок поверхностей, обязан владеть наименьшей теплопроводимостью при достаточной твёрдости, чтобы сохранять внутреннюю часть строений от внешнего перепада температур;
  • материал ,применяемый для автодорог, т.к асфальт, должен иметь большую прочность и малую истираемость, для того, чтобы выдержать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Основное о стройматериалах.

Природные стройматериалы, получаемые в результате мех. разделки твёрдых горных пород, с сбережением их механических и химико-технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также дроблёного камня и песка, и т.д.

В гигантских количествах используются естественные нетвёрдые пласты: валуны, гравий и песок, и т.д.
Кроме того природные горные породы являются главными базовыми продуктами при получении искусственных строительных материалов (т.к.: цемент, известь, керамика, и др).
В связи с чем горные породы подвергаются не простым видам химико-механической обработки.

Широкое применение натурального сырья из горных пород обусловлено наличием благоприятных физических и химических свойств разнообразных натуральных пород.

Даже в ранние века человеческого существования человек обнаружил на поверхности много природных материалов, кoторые полностью удовлетворяли их потребности.
На дальнейших стадиях развития человеческого общества появляются завышенные требования к качеству натурального природного сырья и окончательного материала.

Основные классы натуральных камней.

Природные камни производят методом разработки каменных пластов.
По способу добычи каменные строительные материалы делят на:

  • бут – получают из горной породы способом взрыва;
  • колотый камень – получают путём раскола горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — производят способом сортировки.

Изделия из камней по форме делят на:

  1. Камни неровной формовки (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные каменные материалы, несущие правильную форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из твёрдых пород, размером от 6 до 60 мм, получаемые при механическом измельчении рваного камня или природных камня.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие куски пород р-ром от 4 до 115 мм, а также гравий применяется с целью изготовления иск. гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен каменных пород размером от 0,13 до 4 миллиметров. Он обычно формируется после выветривания горных ископаемых, но может быть получен искусственным методом – дроблением кусков горных пород и других.
Природный натуральный каменный строительный материал.

Натуральный природный каменный материал в настоящий момент стал ещё больше востребован.
Натуральный камень используется в отделке полов квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный камень повсеместно применяется в земельном устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других.
Также натуральный камень используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Наша фирма обладает всем необходимым комплексом работ по натуральному кaменному материалу.
Делаем распил камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных имеющихся направленностей организации есть добыча и реализация камня со частных карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный строительный материал, который обладает достаточной твёрдостью , а также устойчив к истиранию, что даёт возможность использовать этот камень для устройства площадок под автомобили. Также этот плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – оттаивания т.к имеет небольшой ур-нь влагопоглощения. Вот почему этот материал возможно применять при отделке искусственных озёр и водопадов и др. конструкций с использованием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень интеллигентного вида, какой очень даже декоративен, но немного уступает зелёно-серому плитняку по прочности и по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк используют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Обратная связь: saxoho@email.tv

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS